Криптовалютные трейдеры рассчитывают на рост рынка цифровых активов в июле. Причина для этого — прежде всего, успешное поведение индустрии в ретроспективе, а также постепенное решение проблем в геополитике и ожидание снижения базовой процентной ставки в США. Аналитики Glassnode обнаружили ещё один повод для дальнейшего прыжка цифровых активов. Судя по всему, курс BTC недостаточно привлекательный, чтобы заставить опытных игроков сливать свои монеты.
Что делают Биткоин-инвесторы
Как отмечают аналитики Glassnode, сейчас нереализованная прибыль Биткоин-инвесторов достигла 1.2 триллиона долларов. Это означает, что при продаже монет в данный момент они получили бы такую прибыль.
И хотя сумма огромна, в пересчёте на каждого участника рынка она оказывается не такой привлекательной. Именно поэтому держатели цифровых активов вряд ли продолжат свои продажи.
Криптовалютные инвесторы
Вот цитата по данному поводу, которую приводит Cointelegraph.
После восстановления до 107 тысяч долларов подавляющее большинство инвесторов в Биткоин теперь удерживают нереализованную прибыль.
По версии экспертов, тенденция сохранения монет наблюдается после недавнего падения Биткоина на фоне обострения конфликта между Израилем и Ираном, к которому затем подключились США. Тогда BTC показал сильную поддержку на уровне 98 300 долларов.
Как отмечают аналитики, это именно та цена, по которой в среднем покупали биткоины долгосрочные держатели криптовалюты. Речь идёт об инвесторах, хранящих монеты на протяжении как минимум 155 дней.
Криптовалютные инвесторы во время буллрана
Актуальная нереализованная прибыль инвесторов достигла 1.2 триллиона долларов. Таким образом, показатель вплотную подошёл к отметке в 1.3 триллиона — историческому максимуму, который был достигнут в конце 2024 года.
В то же время средняя прибыль долгосрочных участников рынка на бумаге сейчас составляет около 125 процентов.
Несмотря на рост прибыльности, поведение инвесторов указывает на явное предпочтение стратегии ходла: текущий ценовой диапазон недостаточен, чтобы спровоцировать массовую фиксацию прибыли. Долгосрочное хранение монет остаётся доминирующим механизмом на рынке, что подтверждается множеством метрик, связанных с тратами.
Эту версию подтверждает ситуация в блокчейне. Всё же количество долгосрочных держателей Биткоина достигает новых исторических максимумов.
И хотя на показатель напрямую влияют пользователи, которые потеряли доступ к своим кошелькам, общая тенденция всё равно говорит о накоплении цифровых активов.
Покупка криптовалют инвесторами
Эксперты Glassnode отмечают ощутимое снижение продаж краткосрочными инвесторами, которые хранят монеты меньше 155 дней. Это было заметно в мае, когда первая криптовалюта установила очередной исторический максимум.
Таким образом, можно предположить, что участники рынка рассчитывают на новые рекорды стоимости BTC в ближайшее время.
Это вновь указывает на то, что текущий ценовой диапазон недостаточно привлекателен для дальнейших продаж. Вероятно, рынку придётся пойти выше (или ниже), чтобы высвободить дополнительное предложение.
Такую перспективу поддерживают аналитики банка Standard Chartered. По их версии, Биткоин установит новые исторические максимумы во второй половине 2025 года. Этому будут способствовать притоки капитала через спотовые Биткоин-ETF в США, покупки монет корпорациями, возможное снижение базовой процентной ставки руководством ФРС США, а также принятие законопроекта GENIUS о стейблкоинах в Америке.
Эксперты Standard Chartered ждут Биткоин по 135 тысяч в третьем квартале и по 200 тысяч долларов — к концу года.
😈 БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО МОЖНО НАЙТИ У НАС В ЯНДЕКС.ДЗЕНЕ!
Что происходит с рынком криптовалют
При этом пока участники рынка монет проявляют осторожность. Как считают аналитики, трейдеры снижают возможные риски в ожидании ключевых экономических данных в США.
Мнением поделился представитель Kronos Research Винсент Лю. Его реплику приводит The Block.
Рынки по-прежнему находятся в фазе охлаждённой консолидации, поскольку участники ожидают ясности после публикации данных по безработице 3 июля или более широкого макроэкономического прояснения. Пока что ликвидность остаётся слабой, а позиционирование — выжидательным.
Руководитель LVRG Research Ник Рак также вспомнил о принятии Сенатом налогового законопроекта президента США Дональда Трампа, который вызывает опасения из-за ухудшения ситуации с дефицитом. Происходящее также не идёт на пользу рискованным активам, категорию которых представляет и Биткоин.
Покупка криптовалют инвесторами
Вот что по ситуации сказал руководитель отдела исследований Presto Research Питер Чанг.
Макроэкономические данные и продвижение налогового законопроекта Трампа в Конгрессе — одни из ключевых факторов, влияющих на цены рискованных активов, включая криптовалюты.
Чанг добавил, что сейчас участникам рынка стоит следить за ситуацией с ликвидностью. Всё же сегодня «есть первые признаки того, что мы можем увидеть значительные улучшения» в ней.
Президент США Дональд Трамп
При этом эксперт также добавил, что пока он пока не будет тщательно следить за происходящим с базовой процентной ставкой в США.
На фоне традиционных финансов эти движения могут казаться значительными, но не для криптовалют. Хорошее эмпирическое правило — делить ценовые колебания на рынке крипты на пять, чтобы получить их эквивалент на рынке акций.
Данные аналитиков подтверждают, что даже на фоне исторической прибыли инвесторы не готовы расставаться со своими биткоинами. Устойчивое накопление и снижение активности со стороны краткосрочных участников рынка указывают на ожидание дальнейшего роста. Если текущие фундаментальные и макроэкономические предпосылки сохранятся, у первой криптовалюты есть шанс обновить максимум уже во второй половине 2025 года.
Больше интересного ищите в нашем крипточате. Ждём вас там уже сегодня, заходите.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ.
Подписывайтесь на страницы новостей криптовалют -