Главный стратег Ripple: «лучшее применение Ripple будет невообразимым»

Блокчейн стартап Ripple (XRP), чей актив увидел огромную волатильность в этом году, инвестирует блокчейн-ориентированный фонд, для поощрения разработки приложений на базе Ripple, сообщает CNBC.

Ripple инвестирует $25 млн. в своем активе XRP в фонд, в качестве инвестиций для ранней стадии развития.

«Цель инвестиций — поддержать перспективных предпринимателей, которые могут найти дополнительные возможности применения блокчейна Ripple», — заявил представитель компании.

Сегодня технология Ripple, в основном, используется для расчетов транзакций в реальном времени между финансовыми учреждениями. Компания уже объявила о партнерстве с MoneyGram и Western Union, а также American Express и Santander.

Главный рыночный стратег Ripple Кори Джонсон (англ. Cory Johnson) сравнил потенциал технологии Ripple с лучшим софтом на iPhone.

«Когда я впервые получил iPhone, я и подумать не мог, что непревзойденным приложением в своем классе будет Uber или Kodak с Instagram. Не знаю, каким будет лучшее применение Ripple, но надеюсь, что это будет нечто невообразимое», — сказал Джонсон.

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус (англ. Brad Garlinghouse) также склонен к инвестированию в другие компании, заявив, что Ripple нацелена инвестировать во многие стартапы, которые хотят использовать криптовалюту XRP.

Новости криптовалют в Телеграм

 Популярные публикации
NCC © 2018 ·   Наверх