Главная страница » Новости » Ripple высвобождает 1 миллиард XRP из условного депонирования в начале 2022 года

Ripple высвобождает 1 миллиард XRP из условного депонирования в начале 2022 года

Метки:

Ripple высвобождает 1 миллиард XRP из условного депонирования в начале 2022 года

Как сообщает U.today, около десяти часов назад, 1 января 2022 года, технологический гигант Ripple засунул руку в свой глубокий карман, чтобы выпустить один миллиард токенов XRP.

Это обычная процедура, проводимая в первый день каждого месяца. В течение последних нескольких лет эти выпуски осуществлялись двумя транзакциями, каждая из которых включала 500 миллионов монет. Эти эскроу-релизы запрограммированы и поэтому производятся автоматически с 2017 года. План заключался в постепенном переводе 55 млрд XRP из эскроу, поэтому эти ежемесячные переводы, скорее всего, закончатся в этом году.

Как правило, Ripple затем возвращает 800 или 900 миллионов обратно в эскроу, используя оставшуюся часть для покрытия своих операционных расходов, отправки своим клиентам и другим финансовым учреждениям, а также для поддержки ликвидности монеты путем отправки XRP на криптобиржи.

В целом, выпущенный миллиард XRP эквивалентен 835 140 718 долларам США в фиате. Когда эти эскроу-выпуски начались всего четыре года назад, многие в сообществе XRP опасались, что они подтолкнут цену XRP вниз, и даже запустили петицию на Change.org с требованием, чтобы Ripple прекратила разблокировку монет. Однако со временем стало ясно, что эти выпуски совсем не влияют на цену.

Около четырнадцати часов назад Whale Alert также обнаружил два перевода XRP, в каждом из которых было по двадцать миллионов монет. Первый был сделан Ripple для своей платформы ODL на Филиппинах – биржи Coins.ph – через один из своих дополнительных кошельков. Он часто используется для отправки XRP на внешние кошельки.

Вторым переводом американская биржа Bittrex перевела двадцать миллионов XRP на торговую платформу Bitstamp. Bitstamp – это место проведения ODL компании Ripple в Европе. Кроме того, 31 декабря Bitstamp отправила между своими кошельками единовременно 177 149 680 XRP (стоимостью $149 186 270), как следует из данных, предоставленных аналитической платформой XRP Bithomp.

На данный момент криптовалюта XRP, занимающая 8-е место в рейтинге, пытается восстановиться выше уровня $1, но пока остается в диапазоне $0,084. 31 декабря монета ненадолго опустилась до уровня $0,8074, но ей удалось отвоевать зону $0,8489.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin