Главная страница » Главные новости Bitcoin » Джексон, штат Теннесси, станет первым городом в США, который добавит Биткоин в качестве платежной опции

Джексон, штат Теннесси, станет первым городом в США, который добавит Биткоин в качестве платежной опции

Метки:

Джексон, штат Теннесси, станет первым городом в США, который добавит Биткоин в качестве платежной опции

Город Джексон, штат Теннесси, США, собирается стать первым городом, который добавит Биткойн в качестве средства конвертации заработной платы для сотрудников города, согласно сообщению, опубликованному 19 декабря местным изданием Jackson News.

Мэр города Скотт Конгер настаивал на том, чтобы биткоин был добавлен в качестве варианта оплаты труда городских служащих, и теперь, согласно отчету, подготовил предложение об этом. Конгер убежден, что вариант конвертации разнообразит способы получения оплаты городскими служащими, а также позволит городу платить подрядчикам и компаниям в BTC, чтобы привлечь более широкий круг участников торгов.

В качестве шага к началу процесса добавления Bitcoin в качестве варианта конвертации платежей был открыт запрос на предложение (RFP). Это позволит сторонним платформам подать заявку на то, чтобы стать городским конвертером криптовалюты.

“Запрос предложений открыт!” – сказал в своем обращении ликующий мэр. “22 декабря респонденты должны ответить на запрос предложений. Итак, как только наступит 22-е число, мы откроем конкурсные заявки, проведем комиссию, а затем они рассмотрят их. Возможно, они дадут рекомендацию совету в феврале”, – добавил он.

Как только подрядчик будет утвержден, город заплатит ему в долларах США за то количество сотрудников, которые хотят получать зарплату в Биткоинах. Затем компания конвертирует платеж и отправит Bitcoin заинтересованным сотрудникам. Если все пойдет хорошо, сотрудники могут начать получать выплаты в BTC уже в следующем году.

Конгер считает, что это не только принесет городу больше возможностей, но и поможет работникам диверсифицировать свои инвестиции.

Помимо Джексон-Сити, единственным городом, который рассматривает возможность добавления Биткоина в качестве варианта конвертации, является Майами. Несмотря на то, что Майами находится в более выгодном положении, по мнению Конгера, город Джексон может стать самым первым в истории Соединенных Штатов, где будет реализована эта идея.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin