Главная страница » Главные новости Ethereum » Новые проекты Cosmos и Mastercard повысят масштабируемость Ethereum

Новые проекты Cosmos и Mastercard повысят масштабируемость Ethereum

Патент Mastercard

Поскольку использование Ethereum достигло рекордного уровня, “мост” Cosmos к другим блокчейнам и ролловеры Mastercard призваны решить основную проблему, с которой столкнулась сеть Ethereum, об этом сообщает Forkast.

В то время как индустрия блокчейна ожидает запуска Ethereum 2.0, на этой неделе были объявлены две разработки, способствующие развитию второго по величине блокчейна в мире, который повышает масштабируемость и расширяет возможности использования сети.

Компания Consensys – основной разработчик программного обеспечения для Ethereum – объединяется с платежным гигантом Mastercard для запуска Consensys Rollups, чтобы улучшить масштабируемость блокчейна Ethereum для его основной сети и частного использования.

Тем временем компания Consensys также запускает Gravity Bridge – связующее звено между Ethereum и экосистемой Cosmos, которое соединит Ethereum с другими блокчейнами. Мост также позволит создать новые возможности для ставок, что обеспечит большую ликвидность, поскольку все больше активов смогут проходить через все большее количество связанных цепочек.

Описываемый как “интернет блокчейнов”, Cosmos представляет собой децентрализованную сеть независимых, но взаимодействующих блокчейнов, которые могут беспрепятственно обмениваться токенами и информацией. Cosmos также стремится решить проблему масштабируемости – наряду с использованием и управлением – помогая разработчикам создавать независимые блокчейны для различных сценариев использования, способные взаимодействовать друг с другом.

Использование Ethereum находится на рекордно высоком уровне, так как отдельные адреса кошельков недавно преодолели отметку в 181 миллион, согласно данным EtherScan. По мере роста популярности Ethereum это приводит к перегрузкам в сети, задержкам транзакций и повышению платы за газ – стоимости проведения транзакций в сети. Хотя для решения этих проблем в преддверии запуска Eth 2.0 были внесены некоторые изменения, такие как сжигание токенов, многие компании работают над различными решениями второго уровня для улучшения существующей сети Ethereum.

 

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin