Главная страница » Новости » Генеральный директор FTX: Миллиардеры должны облагаться большим налогом

Генеральный директор FTX: Миллиардеры должны облагаться большим налогом

Генеральный директор FTX: Миллиардеры должны облагаться большим налогом

Сэм Бэнкман-Фрид высказал мнение, что облагать налогом самых богатых людей с высокой процентной ставкой справедливо, но делать пожертвования важнее, об этом сообщает Сryptopotato. Сэм Банкман-Фрид – главный исполнительный директор криптовалютной биржи FTX – считает, что такие миллиардеры, как он, должны облагаться налогом по более высокой процентной ставке. Криптобосс признался, что планирует пожертвовать “почти все”, что заработает за свою жизнь, на благотворительные цели.

В начале этого года правительство США рассматривало возможность введения нового налогового правила. Этот шаг, который на бумаге звучит хорошо, для некоторых является хорошим – лечение остановленной экономики и поступление свежих средств в казну, которые впоследствии власти смогут распределить соответствующим образом.

Законодательство направлено в основном на самых богатых людей. Если законопроект станет официальным, это будет означать, что американские миллиардеры, которых насчитывается более 600, будут обложены дополнительным процентом. В недавнем интервью Сэм Банкман-Фрид – основатель криптовалютной торговой площадки FTX и один из миллиардеров США – сказал, что является сторонником этой идеи. Несмотря на то, что он не является экспертом в этой области, он заявил, что сбор большего налога с таких людей, как он, звучит “абсолютно разумно”.

“Я бы в целом поддержал это”, – добавил он.

Кроме того, 29-летний миллиардер, известный как самый богатый миллиардер в возрасте до 30 лет, считает, что участие в благотворительности важнее, чем налогообложение. Он поклялся распределять “почти все”, что он заработает за свою жизнь, на благотворительные цели. К ним относятся борьба с бедностью, обеспечение готовности к пандемиям и проекты, связанные с глобальным потеплением.

“Мы обязаны отдавать долг не только ради себя и не ради репутации. Важно отдавать, чтобы помочь миру”, – подчеркнул топ-менеджер.

Тем не менее, Банкман-Фрид утверждает, что некоторые пожертвования бессмысленны. “Называть здания в честь себя” – одно из них, и оно не имеет ничего общего с теми благотворительными организациями, целью которых является создание глобального благополучия для человечества.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin