Главная страница » Новости » Запуск Stablecoin USDC на Avalanche оказывает влияние на цену AVAX

Запуск Stablecoin USDC на Avalanche оказывает влияние на цену AVAX

В 2021 году цена Avalanche продемонстрировала довольно приличное ралли: за год она выросла более чем на 3000%. Фактически, в первой половине ноября Avalanche продемонстрировала 130%-ный рост с $62 до ATH $147. Однако после этого альт 12-го ранга потратил больше времени на консолидацию или коррекцию.

14 декабря, несмотря на состояние более широкого рынка, ралли AVAX, казалось, набирало обороты на фоне новостей о запуске компанией Circle своей стабильной монеты USDC на Avalanche. Ожидается, что появление USDC на платформе смарт-контрактов, убивающих Ethereum, даст толчок развитию экосистемы DeFi сети, об этом сообщает Ambcrypto.

За последний год общая стоимость блокировки (TVL) в Avalanche выросла более чем в тридцать раз. Экосистема DeFi на блокчейне получила хороший толчок после того, как сеть провела программу поощрения на сумму 180 миллионов долларов – инициативу “Avalanche Rush”. Рост TVL также свидетельствует о растущем институциональном интересе к блокчейну.

Интересно, что монета LUNA, занимающая 11-е место в рейтинге, наблюдала ралли в первую неделю декабря, а рост Terra в секторе стабильных монет способствовал ее росту в течение последнего месяца. Теперь, когда то же самое происходит с AVAX, у альткоина есть все шансы на ралли в оставшийся год.

Стаблкоины, обеспеченные фиатом, часто приписывают за то, что они спровоцировали всплеск активности внутри сети и подтолкнули разработчиков к созданию своих проектов на блокчейн.

Помимо доминирования альткоина в пространстве DeFi и его роста в TVL рост активных адресов AVAX также свидетельствовал о росте участия в блокчейне. Ежедневные активные адреса Avalanche достигли рекордного уровня 14 декабря на фоне роста цен.

Кроме того, в последнее время активность в сети также была довольно высокой. Например, ежедневное количество транзакций на цепочке C-Chain компании Avalanche демонстрирует здоровый рост. Это означало, что все больше и больше людей использовали сеть AVAX для осуществления своих транзакций.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin