Главная страница » Новости » Платформа EOS DeFi взломана, украдены средства пользователей на сумму $5 млн

Платформа EOS DeFi взломана, украдены средства пользователей на сумму $5 млн

Взломы платформ DeFi не являются чем-то новым для отрасли, множество проектов стали жертвами хакеров и рыночных манипуляторов. Но взлом платформы Pizza DeFi стал первым случаем на блокчейне EOS, об этом сообщает U.today.

Согласно сообщению в Twitter, хакер, назвавшийся itsspiderman, использовал eCurve и намайнил бесконечное количество токенов Tripool, которые он или она смогли разместить на платформе в качестве залога. Используя большое количество токенов Tripool, хакер мог открывать позиции с избыточным обеспечением, выкачивать реальные ценные активы и выводить их на собственный кошелек. Потерянные токены оцениваются в 5 миллионов долларов.

Платформа EOS DeFi взломана, украдены средства пользователей на сумму  млн

Аккаунт платформы заявил, что попытается вернуть украденные средства в этом беспрецедентном для отрасли случае. Но в то же время ранее взломанный протокол PolyChain DeFi сумел получить все украденные средства обратно от хакера.

В случае взлома PolyChain количество похищенных средств было более значительным, чем при взломе Pizza, что также означает, что получить прибыль на эту сумму было значительно сложнее, чего нельзя сказать о данном случае.

5 миллионов долларов уже находятся в личном кошельке хакера, и для этого человека нет никаких препятствий, чтобы реализовать большую часть украденных средств прямо сейчас.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin