Главная страница » Банки » Kotak – первый крупный индийский банк, принявший криптовалюту благодаря партнерству с WazirX

Kotak – первый крупный индийский банк, принявший криптовалюту благодаря партнерству с WazirX

  • Банки

Kotak Mahindra Bank, ведущий частный банк Индии, заключил партнерство с криптовалютной биржей WazirX, сообщает Economic Times.

WazirX открыла счет в Kotak, который может использоваться для оплаты и получения денег от инвесторов, согласно отчету ET. Счет будет активирован после завершения всех формальностей и оформления документов, говорится в сообщении.

Kotak присматривается к растущему индийскому криптовалютному ландшафту и ведет переговоры с другими биржами, такими как ZebPay, добавляется в отчете. Компания WazirX не ответила на просьбу о комментарии в то время, когда она была в печати.

В 2018 году Резервный банк Индии – центральный банк страны – запретил всем регулируемым финансовым учреждениям предоставлять услуги криптобизнесу. Запрет был отменен Верховным судом в начале 2020 года, что уменьшило банковскую засуху для криптобизнеса, но как государственные, так и частные банки в основном сторонятся криптовалют, несмотря на постановление Верховного суда.

Партнерство Kotak с WazirX является важным событием, поскольку оно может означать, что другие банки вскоре последуют этому примеру. Это событие происходит в то время, когда индийское правительство разрабатывает нормативную базу для регулирования криптовалют. В конце прошлой недели министерство электроники и информационных технологий опубликовало документ “Национальная стратегия по блокчейну”, однако законопроект о криптовалюте пока не обнародован.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin