Главная страница » Новости » Бывший генеральный директор Google теперь является стратегическим советником Chainlink Labs

Бывший генеральный директор Google теперь является стратегическим советником Chainlink Labs

Бывший генеральный директор Google теперь является стратегическим советником Chainlink Labs

Эрик Шмидт, главный исполнительный директор Google до 2011 года, который впоследствии занимал пост исполнительного председателя в технологической компании и ее материнской фирме Alphabet, присоединился к Chainlink Labs в качестве стратегического советника, об этом сообщает Сointelegraph.

Согласно объявлению, сделанному во вторник, Chainlink заявила, что Шмидт будет руководить стратегией масштабирования компании в использовании оракловых сетей для запуска смарт-контрактов. Соучредитель Chainlink Сергей Назаров ссылался на опыт Шмидта в “создании глобальных программных платформ для инноваций следующего поколения”, когда компания решила взять бывшего руководителя Google на работу.

“Запуск блокчейн и смарт-контрактов продемонстрировал огромный потенциал для построения новых бизнес-моделей, но стало ясно, что одно из самых больших преимуществ блокчейн – отсутствие связи с миром за пределами себя – также является его самой большой проблемой”, – сказал Шмидт.

Помимо работы в Google и Alphabet, Шмидт был председателем совета по инновациям Министерства обороны и председателем Комиссии национальной безопасности по искусственному интеллекту, а также входил в советы директоров Apple, Принстонского университета, Университета Карнеги-Меллон и клиники Майо. Шмидт, чей чистый капитал оценивается примерно в 23,6 миллиарда долларов, вероятно, будет одним из самых богатых людей, выступающих в качестве советника криптовалютной компании.

 

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin