Главная страница » Новости » Токен Shiba Inu вырос на 31% после того, как Kraken внесла SHIB в листинг, обогнав Avalanche

Токен Shiba Inu вырос на 31% после того, как Kraken внесла SHIB в листинг, обогнав Avalanche

Метки:

Мем токен Shiba Inu опережает более широкий криптовалютный рынок во вторник после того, как криптовалютная биржа Kraken внесла монету в листинг, об этом сообщает Decrypt.co.

Shiba Inu (SHIB), популярная монета-мем и конкурент Dogecoin, во вторник утром взлетела до внутридневного максимума выше $0,00005097, что ознаменовало рост на 31,4% за последний день.

Для Shiba Inu это самый высокий уровень с 19 ноября, когда токен торговался выше $0,00005100, а через неделю упал до $0,00003660. Запущенный в августе 2020 года, SHIB – это токен на базе Ethereum, созданный псевдонимным разработчиком по прозвищу Риоши. В последние месяцы монета-мем привлекла к себе большое внимание – в немалой степени благодаря косвенному участию Виталика Бутерина, сооснователя Ethereum.

С текущей рыночной стоимостью в 26,8 млрд долларов, Shiba Inu также обогнала Avalanche (AVAX) и стала 11-й по величине криптовалютой на рынке. Несколько раз за последние недели SHIB опережал DOGE по общей рыночной капитализации в общем рейтинге CoinGecko.

Одной из возможных причин последнего ценового движения SHIB стало то, что Kraken, вторая по объему торгов криптобиржа в Америке, объявила о поддержке монеты в понедельник.

 

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin