Главная страница » Новости » Физические объекты Наполеона Бонапарта будут выставлены на продажу как NFT в четверг

Физические объекты Наполеона Бонапарта будут выставлены на продажу как NFT в четверг

Метки:

Физические объекты Наполеона Бонапарта будут выставлены на продажу как NFT в четверг

Французская художественная галерея Imperial Arts организует первый в истории аукцион NFT, связанных с физической личной собственностью Наполеона Бонапарта, об этом сообщает Finbold.

Уникальный аукцион проводится в честь двухсотлетия со дня смерти Наполеона I, а также 216-й годовщины битвы при Аустерлице и 217-й годовщины коронации императора. Пять исторических объектов будут проданы через интернет в рамках распродажи NFTs. Уникальная подборка будет выставлена на продажу через цифровую платформу OpenSea.

На этом уникальном аукционе, организованном компанией Imperial Arts, будут представлены следующие предметы:

  • Трость Наполеона, вырезанная из китовой кости китайским мастером на острове Святой Елены, трость имеет съемный наконечник, который позволял императору указывать свои армии на карте;
  • Золотая табакерка, принадлежавшая Наполеону I, в отличном состоянии, с автографом Жана-Батиста Изаби, величайшего миниатюрного портретиста эпохи Империи. Такие предметы встречаются крайне редко, единственные подобные артефакты находятся в замке Версаль или в музее Фонтенбло;
  • Собственноручное письмо Наполеона I генералу графу Бертрану, своему Великому маршалу дю Пале, который верно следовал за Наполеоном в изгнании;
  • Императорский бюст Наполеона I, официальное изображение императора эпохи Империи, выполненное из чугуна и приписываемое Виванту Денону.
  • Миниатюрный портрет Наполеона I, картина на слоновой кости в бронзовом футляре, изображающая Наполеона в форме полковника Garde chasseurs à cheval, по картине Робера Лефевра.

Тарик Бугерира, основатель галереи Imperial Arts, сказал:

“Мы чрезвычайно гордимся тем, что запускаем этот амбициозный и уникальный проект на арт-рынке, особенно в такую особенную дату, как трехлетний юбилей. Imperial Arts сейчас устанавливает веху для того, что, по моему мнению, будет нашим рынком в будущем. Я также надеюсь, что благодаря этой операции мы сможем донести страсть к коллекционированию произведений искусства до новой аудитории”.

По словам компании, чипы NFC будут запрограммированы фирмой Arteïa и надежно связаны с объектом бумажным сертификатом подлинности, предоставленным галереей, который будет занесен в защищенную базу данных на блокчейне.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin