Главная страница » Новости » Удар по криптовалютным биржам Великобритании: новый закон запрещает подачу налоговых деклараций

Удар по криптовалютным биржам Великобритании: новый закон запрещает подачу налоговых деклараций

Криптовалютные биржи, работающие в Соединенном Королевстве, будут вынуждены платить 2% налог на цифровые услуги после нового обновления правил Налогово-таможенной службы Её Величества (HMRC), об этом сообщает Finbold.

Биржи не подпадают под освобождение, предоставляемое финансовым площадкам, поскольку HMRC не признает цифровые активы финансовыми инструментами. Налог на цифровые услуги был введен в апреле прошлого года для того, чтобы технологические гиганты, такие как Facebook и Amazon, платили больше.

Последний налоговый удар по биржам последовал за обновлением руководства HMRC, в котором подчеркивается, что существует множество криптоактивов с различными характеристиками. HMRC добавила, что поскольку криптовалюты, такие как Bitcoin, не представляют собой деньги или финансовые контракты, следовательно, биржи не смогут воспользоваться освобождением, предоставляемым онлайновым финансовым рынкам.

“Существует широкий спектр криптоактивов, каждый из которых имеет свои характеристики. В нем говорится, что поскольку криптовалюты не представляют собой товары, финансовые контракты или деньги, маловероятно, что биржи криптоактивов могут воспользоваться освобождением для финансовых онлайн-площадок”, – отметили в HMRC.

Последнее событие встретило противодействие со стороны игроков криптовалютного сектора во главе с лоббистской группой CryptoUK. По мнению организации, исключение несправедливо, поскольку криптовалюты рассматриваются иначе, чем другие финансовые активы.

Ян Тейлор, директор CryptoUK, сказал, что этот шаг является регрессивным по отношению к криптовалютному пространству, в то же время осудив законы, введенные Управлением по финансовому регулированию и надзору (FCA). Он отметил, что закон напрямую повлияет на криптоинвесторов, так как повысит сборы.

 

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin