Главная страница » Главные новости Bitcoin » Президент Сальвадора ответил на критику Банка Англии по поводу принятия биткоина

Президент Сальвадора ответил на критику Банка Англии по поводу принятия биткоина

Президент Найиб Букеле имеет некоторые проблемы с доверием к Банку Англии и его “озабоченностью” по поводу принятия страной BTC, об этом сообщает Сryptopotato.

Банк Англии не является поклонником Bitcoin и его растущего распространения в таких странах, как Сальвадор. Губернатор – Эндрю Бейли – неоднократно выражал свою “обеспокоенность”, но на этот раз президент Сальвадора Найиб Букеле выступил с ответным заявлением.

С тех пор как небольшая центральноамериканская страна изложила планы по принятию биткоина в качестве законного платежного средства в июне 2021 года, многочисленные мировые финансовые организации пытались предостеречь страну от этого. Помимо МВФ, наиболее активную позицию занял Банк Англии, возглавляемый критиком BTC Эндрю Бейли.

С тех пор это учреждение использовало практически любую возможность, чтобы удвоить свою убежденность в том, что Сальвадор должен использовать только фиатные деньги. Последний такой пример появился в начале этой недели, вскоре после того, как лидер страны – президент Найиб Букеле – объявил о планах строительства Биткойн-сити.

Бейли затронул тему пресловутой волатильности, как и большинство других башеров:

“Меня беспокоит, что страна выбрала его в качестве национальной валюты. Больше всего меня беспокоит, понимают ли граждане Сальвадора природу и волатильность валюты, которую они имеют.”

Хотя прошло всего несколько месяцев с тех пор, как Сальвадор легализовал BTC, этот эксперимент, похоже, отлично работает для страны, по крайней мере, судя по частым обновлениям, публикуемым президентом Букеле или людьми из его администрации.

В ответ на последние комментарии Бейли президент Букеле ответил в несколько ироничной манере, особенно по поводу “искренней” озабоченности, которую КНБ испытывает к народу Сальвадора:

“Банк Англии “обеспокоен принятием Сальвадором биткоина? Правда? Я думаю, что интерес Банка Англии к благополучию нашего народа неподдельный. Верно? Я имею в виду, что они всегда заботились о нашем народе. Всегда. Надо любить Банк Англии”.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin