Главная страница » Новости » В октябре криптомошенники собрали 9 миллионов долларов с помощью фальшивых прямых трансляций на YouTube

В октябре криптомошенники собрали 9 миллионов долларов с помощью фальшивых прямых трансляций на YouTube

В октябре криптомошенники собрали 9 миллионов долларов с помощью фальшивых прямых трансляций на YouTube

Новое исследование показало, что только в октябре мошенники взломали видеоролики на YouTube и в общей сложности заработали не менее 8,9 млн долларов США с помощью фальшивых криптовалютных раздач.

Согласно исследованию Tenable, мошенники использовали видеоролики на YouTube с участием влиятельных фигур в криптовалютном пространстве и получали прибыль от продвижения фальшивых раздач с участием Bitcoin, Ethereum, Dogecoin, Cardano, Ripple и Shiba Inu.

Мошенничество, связанное с BTC, принесло наибольший доход – $8,2 млн, а мошенничество с Ethereum – $413 000. Более того, используя популярность SHIB, они заработали около $239 000.

Исследование показывает, что мошенники использовали три ключевых элемента для продвижения фальшивых криптовалютных раздач, включая использование известных фигур в криптовалютном пространстве, рост стоимости криптовалют наряду с событиями, заслуживающими внимания.

Видеоролики были составлены таким образом, чтобы показать несвязанное интервью с участием известных личностей. Видеоролики уже были доступны на YouTube. В кадры также попал фальшивый твит, освещающий мероприятие по раздаче, а также раздел, обещающий зрителям, что если они отправят определенную сумму затронутой криптовалюты, она будет удвоена.

Среди известных фигур, использованных в аферах, – Майкл Сейлор, председатель и генеральный директор MicroStrategy, Виталик Бутерин, соучредитель Ethereum; Чарльз Хоскинсон, основатель Cardano и соучредитель Ethereum; Брэд Гарлингхаус, генеральный директор Ripple Labs; и Илон Маск, генеральный директор компании Tesla.

“Мошенники понимают, что пользователи доверяют влиятельным лицам, поэтому создают поддельные видеоролики с участием основателей и соучредителей криптовалют, а также известных людей, связанных с криптовалютными компаниями, или руководителей компаний, которые пропагандировали использование и обсуждали покупку криптовалют для балансов своих компаний”, – сказал представитель компании Tenable.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin