Главная страница » Разное » Новое расследование показывает, что дело SEC против Ripple имеет большее значение, чем просто XRP

Новое расследование показывает, что дело SEC против Ripple имеет большее значение, чем просто XRP

Метки:

Новое расследование показывает, что дело SEC против Ripple имеет большее значение, чем просто XRP

Как и было обещано ведущим новостным каналом Fox Business, медиа-издание опубликовало отчет о расследовании судебного процесса между Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Ripple Labs, Inc. Дело тянется с декабря прошлого года и привлекло большое внимание общественности и СМИ.

Спор заключался в том, что продажа компанией Ripple своего токена XRP была равносильна продаже незарегистрированных ценных бумаг. В репортаже Fox Business они начинают с ситуации, сложившейся в то время, когда SEC впервые приняла меры против финтех-компании. Они отмечают, что дело было подано всего за несколько дней до смены власти в комиссии, что является редкостью в таких вопросах, поскольку уходящие лидеры обычно оставляют такие важные решения на усмотрение приходящих правительств. Кроме того, любопытно, что вместо того, чтобы пойти на сделку с SEC, Ripple решила вести дело в суде.

Эти критические решения обеих сторон оставляют многое на волоске, который будет зависеть от исхода дела. С одной стороны, если SEC одержит верх, это будет означать, что криптоиндустрия в дальнейшем будет находиться под пристальным вниманием регуляторов. Этого опасаются представители отрасли, поскольку это приведет к подавлению инноваций или, что еще хуже, к выводу их за пределы США. С другой стороны, победа Ripple будет означать, что SEC уступит контроль над отраслью гораздо более мягкой Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

Основные выводы расследования Fox Business

Их расследование начинается со времен непосредственного прошлого председателя SEC Джея Клейтона. Клейтон всерьез задумался над тем, как регулировать криптовалюты. Для этого он возбудил исполнительные иски против нескольких очевидных криптомошенников. За время своей работы Клейтон подал 87 исков, связанных с криптовалютами.

Однако его действия против Ripple по-прежнему выглядят скептическими, согласно отчету. Например, SEC посчитала, что Ethereum и его токен Ether, который имеет много общего с XRP, а также Bitcoin не являются ценными бумагами. Смысл Эфира был сильно оспорен компанией Ripple.

Fox Business выяснил, что Билл Хинман, бывший директор по корпоративным финансам SEC, провел несколько встреч в 2017 и 2018 годах с людьми, связанными с компанией Consensys, которая, в свою очередь, тесно связана с Ethereum. Это было до его ставшей знаменитой речи, в которой он заявил, что Ethereum не является ценной бумагой. Сторонники Ripple утверждают, что эти встречи могли повлиять на его решение.

С момента начала рассмотрения дела цена XRP изо всех сил пыталась закрепиться на рынке. Вскоре после подачи иска цена XRP упала на 70% и с тех пор не может даже приблизиться к своему историческому максимуму в $3. Это побудило держателей XRP вступить в борьбу и выдвинуть свои аргументы против SEC.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin