Главная страница » Главные новости Ethereum » JPMorgan назвал Ethereum лучшей инвестицией, чем Bitcoin

JPMorgan назвал Ethereum лучшей инвестицией, чем Bitcoin

Ethereum доказал, что является силой, с которой нужно считаться, и крупный банк JPMorgan согласен с этим. Если говорить о производительности, то Ethereum превзошел конкурента Bitcoin, хотя последний остается самой дорогой криптовалютой в пространстве. Однако, если история свидетельствует об этом, то биткоин может недолго оставаться лидером.

Как сообщает Newsbtc, аналитики JPMorgan недавно выпустили отчет о криптовалютах и их потенциале. Хотя в записке признаются возможности Bitcoin, она также ставит Ethereum впереди ведущей криптовалюты в ближайшие годы. Отчет основывает свои аргументы на полезности обоих активов. Если Bitcoin хорош своей монетарной политикой, то Ethereum оказался еще лучше.

JPMorgan назвал Ethereum лучшей инвестицией, чем Bitcoin

В заметке JPMorgan описывается, как Эфирум может оказаться лучшей ставкой по сравнению с Биткойном в долгосрочной перспективе. BTC по-прежнему остается самой ценной криптовалютой, но в условиях растущих процентных ставок Ethereum может оказаться в более выгодном положении.

“Рост доходности облигаций и возможная нормализация монетарной политики оказывают понижательное давление на Bitcoin как форму цифрового золота, точно так же, как повышение реальной доходности оказывает понижательное давление на традиционное золото”, – говорят аналитики.

Это связано с тем, что по мере роста процентных ставок и инфляции все больше инвесторов будут обращаться к протоколам децентрализованного финансирования (DeFi), которые предлагают более привлекательные процентные ставки, чем традиционное финансирование. Учитывая, что большинство этих протоколов DeFi построены на блокчейне Ethereum, это будет способствовать еще большему принятию цифрового актива, обеспечивая ему больше возможностей для роста, чем Биткойну.

В своей заметке JPMorgan также указывает на развивающуюся часть рынка NFT, игр и стабильных монет. Это делает его более “безопасной” ставкой, чем BTC, когда речь идет об инвестировании в криптовалюты, которые печально известны своей волатильностью. По мере роста процентных ставок, полезность, лежащая в его основе, должна помочь ему сохранить свою стоимость, говорится в записке.

“Поскольку Ethereum получает свою ценность от своих приложений, начиная от DeFi и заканчивая играми, NFT и стейблкоинами, он представляется менее восприимчивым, чем Bitcoin, к повышению реальной доходности”.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin