Главная страница » Новости » Правительство Индии должно регулировать, а не запрещать криптовалюты

Правительство Индии должно регулировать, а не запрещать криптовалюты

Правительство Индии должно регулировать, а не запрещать криптовалюты

Правительство Индии намерено регулировать криптовалюты и в первую очередь обеспокоено их использованием в теневой экономике и финансировании терроризма. Об оптовом запрете речи не идет. Для этого правительство намерено не признавать криптовалюты в качестве тендера и внедрить комплексный механизм KYC/AML на различных фиатных шлюзах в стране, об этом сообщает Blockworks.

“Будет создан строгий механизм, чтобы правоохранительные органы могли отследить происхождение криптовалюты, используемой для незаконной или антинациональной деятельности”, – сообщили источники CNN.

Выступая в программе Squawk Box Asia на CNBC, Авинаш Шекхар, со-генеральный директор биржи Zebpay, сказал, что их первоначальные обсуждения с правительством имели “положительные вибрации”.

“Послание или сигналы, которые мы получаем от правительства, говорят о том, что они хотят какого-то регулирования – строгого регулирования, но не полного запрета”.

Несмотря на это, местные торговцы в Индии устроили масштабную паническую распродажу, полагая, что запрет будет более широким, чем сообщалось вначале.

На WazirX, индийской бирже, биткоин в какой-то момент торговался с 15-процентной скидкой, а затем восстановился. С тех пор панические продажи утихли, и цены выровнялись.

В докладе Bloomberg также говорится, что правительство не планирует вводить полный запрет, но может рассмотреть возможность ограничения доступа к биржам для аккредитованных инвесторов.

По данным CoinGecko, в мире цена биткоина остается стабильной на уровне $57 984, снизившись на 2,4% за последние 24 часа.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin