Главная страница » Новости » Цена Cardano опускается до 3-месячного минимума после того, как eToro ограничивает торговлю ADA для США

Цена Cardano опускается до 3-месячного минимума после того, как eToro ограничивает торговлю ADA для США

Цена Cardano опускается до 3-месячного минимума после того, как eToro ограничивает торговлю ADA для США

Пользователи не смогут покупать ADA на eToro после Рождества. Цена ADA, родной монеты блокчейна Cardano, упала сегодня до $1,60, что является самым низким показателем с 9 августа и на 48% ниже исторического максимума в $3,09, достигнутого 2 сентября, согласно данным CoinGecko.

Ссылаясь на “соображения, связанные с бизнесом, в развивающейся нормативно-правовой среде” eToro не будет разрешать новые покупки ADA или TRX после 25 декабря. С 31 декабря платформа также прекратит поддержку стакинга ADA и TRX.

Нынешние пользователи могут сохранить свои активы или продать их – хотя eToro заявляет, что начнет ограничивать продажи ADA и TRX в начале 2022 года. На eToro приходится примерно 1% объема торгов ADA за последние 24 часа, но эта новость способствовала значительному падению стоимости валюты, которая сократилась более чем на 9% за последние 24 часа. TRX, рыночная стоимость которой составляет менее 7 млрд долларов по сравнению с 52 млрд долларов у ADA, также оступилась, потеряв 6% за день.

Генеральный директор IOHK Чарльз Хоскинсон, основатель Cardano, отказался назвать это делистингом, написав в Твиттере:

“Ada все еще на etoro, и клиенты не из США могут свободно торговать”.

В некотором смысле, это наименьшая из проблем Cardano, поскольку цена токена уже имела тенденцию к снижению; ADA стоит на 24% меньше, чем в прошлом месяце. Хотя появление смарт-контрактов в сети в сентябре повысило цену, децентрализованные приложения – протоколы DeFi, gaming и NFT, которые используют эти контракты, – еще не получили настоящего распространения в Cardano.

 

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin