Главная страница » Новости » Компания Stripe заявила, что рассматривает возможность возвращения криптоплатежей

Компания Stripe заявила, что рассматривает возможность возвращения криптоплатежей

Соучредитель Stripe Джон Коллисон намекнул, что компания может снова начать принимать криптовалюту в качестве способа оплаты после прекращения поддержки биткоина в 2018 году.

Компания Stripe не исключает возможности приема криптовалюты, по словам одного из ее соучредителей. Выступая во вторник на фестивале Fintech Abu Dhabi, соучредитель Stripe Джон Коллисон намекнул, что криптовалютные платежи не исключены для компании финансовых услуг, об этом сообщает Сryptobriefing.

На вопрос о том, начнет ли Stripe снова принимать криптовалюты в качестве способа оплаты, Коллисон ответил, что пока компания этого не делает, но “не исключено”, что это произойдет в будущем.

Комментарий Коллисона знаменует собой резкое изменение настроений. Компания Stripe прекратила поддержку платежей в биткоинах в 2018 году, назвав в качестве причин отказа от использования ведущей криптовалюты чрезвычайную волатильность и отсутствие эффективности при осуществлении повседневных платежей

С появлением более эффективных криптовалютных платежных систем Stripe, возможно, теперь рассматривает криптовалюты как более жизнеспособные для платежей.

“В последнее время было много разработок, направленных на то, чтобы сделать криптовалюты лучше и, в частности, масштабируемыми и приемлемыми по стоимости в качестве способа оплаты”, – сказал Коллисон.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin