Главная страница » Новости » Банк Англии рассматривает CBDCs как революцию для будущего денег

Банк Англии рассматривает CBDCs как революцию для будущего денег

Банк Англии

По оценкам Банка Англии, 20% розничных и потребительских депозитов потенциально могут перейти в CBDC. В ходе мероприятия, транслировавшегося в среду в прямом эфире, управляющий Банка Англии Эндрю Бейли и заместитель управляющего по финансовой стабильности сэр Джон Канлифф ответили на вопросы законодателей из Комитета по экономическим вопросам, об этом сообщает Сointelegraph.

Отвечая на вопрос о росте инноваций, связанных с цифровыми валютами в стране, сэр Канлифф дал следующий комментарий:

“Довольно сложно предсказать, как инноваторы будут брать деньги и фактически использовать их в дальнейшем. Но мы начинаем видеть, как программируемые деньги используются в мире криптовалют. И я ожидаю, что мы увидим аналогичную революцию в функциональности денег, вызванную технологиями”.

В настоящее время Банк Англии изучает варианты внедрения цифрового фунта CBDC для розничных платежей. Целевая группа при CBDC также изучает возможность использования цифрового фунта для распределения платежных ведомостей, пенсий и т.д.

Поддерживая эту инициативу, сэр Канлифф ссылается на стремительное сокращение использования наличных денег в Великобритании в последние годы, что значительно ускорилось с появлением пандемии COVID-19, которая препятствовала физическому контакту при совершении сделок. По оценкам, 30% сделок в стране сейчас совершается через электронную коммерцию.

Тем не менее, сэр Канлифф признал, что текущее положение дел с криптовалютами может потенциально угрожать финансовой стабильности в стране. Объем рынка криптовалют за очень короткое время вырос до 2,6 трлн долларов, при этом, по оценкам, 95% цифровых активов приходится на небанковские валюты, а 5% – на стейблкоины.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin