Главная страница » Новости » Хоскинсон объявляет о новой системе для решения проблем безопасности и конфиденциальности

Хоскинсон объявляет о новой системе для решения проблем безопасности и конфиденциальности

Метки:

Хоскинсон объявляет о новой системе для решения проблем безопасности и конфиденциальности

Cardano – это удивительная технология блокчейн, которая является лицом безопасного и устойчивого блокчейна с революционными вариантами использования. Тем не менее, учитывая быстрый темп развития этой индустрии, глава Cardano предлагает некоторые поправки. Это касается одной из самых актуальных тем на Reddit – безопасности и конфиденциальности. Одно можно сказать точно, ее сеть должна адаптироваться к недавнему росту числа конкурентов, взломов и т.д.

Чарльз Хоскинсон, член-основатель, на своих обычных еженедельных сессиях AMA высказал свое мнение по этому вопросу, об этом сообщает Аmbcrypto. Он хотел ввести прокси-ключи, и это то, что он планировал сделать в течение некоторого времени. Его основные планы включают: ключ траты, ключ голосования и ключ ставки. Поэтому необходимо поддерживать разделение холодной и горячей инфраструктур (первичной и вторичной) утверждал Хоскинсон:

“Первичными будут расходы, а вторичными – ставки и ключи для голосования. Либо напрямую делегируйте им полномочия, либо создайте новую связку ключей, которая будет состоять только из ключа для ставки и ключа для голосования. И мы называем их прокси-ключами. Идея заключается в том, что вы подписываете транзакцию, которая позволяет этим ключам действовать от имени оригинальной связки ключей”.

Главно преимущество заключается в том, что прокси-ключи могут жить на горячем кошельке Daedalus. Между тем, основной брелок может находиться на холодной инфраструктуре, бумажном кошельке, аппаратном кошельке. Связь между прокси-ключами и основной связкой ключей может быть организована с помощью снарка. (Снарк – это криптографическое доказательство, которое позволяет одной стороне доказать, что она обладает определенной информацией, не раскрывая ее).

Вопросы регулирования и еще одна проблема – “они имели тенденцию к раздуванию системы”, – отметил он. Тем не менее, Хоскинсон с оптимизмом смотрит на этот подход. Он высказал свое мнение:

“Это должно произойти немного позже по дорожной карте. Скорее всего, во второй половине 2022 года, потому что предстоит сделать очень многое. Но это определенно то, для чего мы ищем протокол, который имеет смысл”.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin