Главная страница » Банки » Commonwealth Bank of Australia признает риски, связанные с упущением криптовалют

Commonwealth Bank of Australia признает риски, связанные с упущением криптовалют

Commonwealth Bank of Australia признает риски, связанные с упущением криптовалют

Мэтт Комин, генеральный директор Commonwealth Bank of Australia (CBA), заявил, что банк больше обеспокоен рисками, связанными с пропуском криптовалют, чем рисками, связанными с их принятием, как сообщает Сointelegraph.

CBA станет первым из “большой четверки” банков Австралии, предлагающим услуги на основе криптовалют, после того как компания объявила об этом 3 ноября, что он будет поддерживать торговлю 10 цифровыми активами непосредственно через свое банковское приложение.

Комину был задан вопрос о том, как CBA относится к криптовалютному сектору, и генеральный директор отметил, что:

“Мы видим риски в участии, но мы видим еще большие риски в неучастии. Важно сказать, что у нас нет мнения о цене самого актива, мы рассматриваем его как очень волатильный и спекулятивный актив, но мы также не думаем, что сектор и технология уйдут в прошлое в ближайшее время”.

Комин также предположил, что CBA еще многое предстоит сделать в рамках игры по внедрению криптовалют, поскольку он подчеркнул, что банк видит множество вариантов использования технологии блокчейн, а также высокий спрос со стороны потребителей.

“И поэтому мы хотим понять это, мы хотим обеспечить конкурентоспособное предложение для клиентов с правильным раскрытием информации о рисках. Мы хотим наращивать потенциал в области DLT и технологии блокчейн”, – добавил он.

 

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin