Главная страница » Новости » SHIB и DOGE – самые популярные криптовалюты в 30 штатах США

SHIB и DOGE – самые популярные криптовалюты в 30 штатах США

SHIB и DOGE - самые популярные криптовалюты в 30 штатах США

Недавнее исследование подчеркнуло правдивость растущей популярности криптовалют-мемов в 2021 году, указав на их доминирование в качестве наиболее искомых в Соединенных Штатах.

Согласно исследованию, проведенному платформой для финансовых консультантов The Advisor Coach и полученному Business Insider, шуточные монеты Dogecoin (DOGE) и Shiba Inu (SHIB) были самыми искомыми токенами в Google в 30 штатах США.

Dogecoin, основанный в 2013 году, занял первое место в 23 штатах, включая Флориду, Иллинойс и Мичиган. Рост интереса может быть частично объяснен значительной доходностью токена в 2021 году наряду с одобрением со стороны знаменитостей, включая генерального директора Tesla Илона Маска.

В других местах SHIB была самой искомой криптовалютой в семи штатах, включая Калифонию и Неваду. Аналогичным образом, резкий рост стоимости SHIB может быть связан с впечатляющей доходностью токена с момента его появления на рынке в прошлом году. Монета, занявшая четвертое место, взлетела в цене по меньшей мере на 14 000 000%.

Интересно, что биткоин был самым искомым активом всего в 10 американских штатах, включая Коннектикут, Аляску и Миссисипи, занимая второе место в общем рейтинге. Ethereum занял третье место как самая искомая криптовалюта в восьми штатах. Стоит отметить, что поисковые запросы как Bitcoin, так и Etrhereum были суммарно низкими по сравнению с Dogecoin.

Помимо поддержки знаменитостей, рост монет-мемов можно также связать с увеличением числа случаев использования и листингом на популярной торговой платформе. Для Dogecoin листинг на розничном инвестиционном приложении Robinhood считался ключевым фактором в 2021 году.

В то же время армия SHIB настаивает на том, чтобы токен был включен в листинг Robinhood. Кроме того, токены находят все большее применение в платежном пространстве.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin