Главная страница » Новости » Президент Байден выбирает Джерома Пауэлла на пост следующего председателя ФРС

Президент Байден выбирает Джерома Пауэлла на пост следующего председателя ФРС

Президент Джо Байден назначил Джерома Пауэлла председателем Совета управляющих Федеральной резервной системы США на очередной четырехлетний срок.

В понедельник Белый дом объявил, что президент Байден выдвинет кандидатуру Пауэлла на пост главы Федеральной резервной системы после того, как в феврале закончится срок его полномочий. Исполнительная власть отметила “решительные действия” Пауэлла по снижению экономического воздействия пандемии, а также создание 5,6 млн. рабочих мест и уровень безработицы в 4,6%, об этом сообщает Сointelegraph.

Кроме того, Байден выбрал нынешнего члена правления ФРС Лаэль Брейнард на пост вице-председателя агентства. 14-летний срок полномочий Брейнард в качестве члена Федеральной резервной системы истекает в 2026 году, в то время как срок полномочий Пауэлла заканчивается в 2028 году.

“Я уверен, что сосредоточенность Брейнарда на поддержании низкой инфляции, стабильных цен и обеспечении полной занятости сделает нашу экономику сильнее, чем когда-либо прежде”, – сказал представитель президента США.

Ожидается, что в Совет управляющих Федеральной резервной системы войдут семь членов, каждый из которых будет выдвинут действующим президентом США. президент, утверждаемый Сенатом и рассчитанный на 14-летний срок. Хотя в случае утверждения на пост председателя ФРС Пауэлл будет работать только четыре года в рамках своего существующего срока, ему еще предстоит пройти слушания по утверждению в банковском комитете Сената, прежде чем его кандидатура будет вынесена на голосование в Сенате. Рэндал Куорлз объявил в ноябре. 8 он уйдет к 2022 году, что даст президенту Байдену возможность занять три места в ФРС.

 

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin