Главная страница » Майнинг » Норвегия рассматривает возможность запрета майнинга биткоинов, в то время как Лаос принимает его

Норвегия рассматривает возможность запрета майнинга биткоинов, в то время как Лаос принимает его

МайнингСкандинавская страна обеспокоена потенциальным вредом для окружающей среды, в то время как обремененная долгами страна Юго-Восточной Азии стремится к регулированию. Норвегия, которая была в числе популярных направлений на фоне исхода китайских майнеров, рассматривает возможность поддержать европейский запрет на майнинг биткоина, сообщает Forkast.news.

Министр местного самоуправления и регионального развития страны Бьорн Арилд Грам сообщил местным СМИ, что скандинавская страна рассматривает возможные политические меры для “решения проблем, связанных с криптодобычей”, и что сегодня “трудно оправдать широкое использование возобновляемых источников энергии”.

Грамм сказал, что правительство изучает предложение, выдвинутое некоторыми шведскими регуляторами, которые призвали Европу запретить энергоемкую деятельность по добыче криптовалют методом proof-of-work.

Тем временем в Юго-Восточной Азии страна, обремененная долгами, стремится получить прибыль от индустрии на фоне продолжающихся репрессий в Китае, выпустив новые правила добычи и обмена криптовалюты.

В начале этого месяца министр технологий и коммуникаций Лаоса опубликовал уведомление о регулировании деятельности криптомайнеров и торговых платформ, как сообщает местное СМИ The Laotian Times.

В уведомлении говорится, что эти компании должны полностью принадлежать Лаосу, быть финансово стабильными и иметь достаточный капитал для работы. Кроме того, компании должны внести 5 миллионов долларов США в Банк Лаоса в качестве гарантийного депозита, говорится в отчете.

В отношении майнинговых компаний власти уточнили, что данные предприятия должны использовать не менее 10 мегаватт электроэнергии по шестилетнему продлеваемому контракту с поставщиком электроэнергии страны.

 

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin