Главная страница » Новости » Square выпускает официальный документ по децентрализованной биткоин-бирже

Square выпускает официальный документ по децентрализованной биткоин-бирже

Метки:

Square выпускает официальный документ по децентрализованной биткоин-бирже

Square, компания по оказанию финансовых услуг, возглавляемая Джеком Дорси из Twitter, хочет сделать с bitcoin нечто большее, чем просто позволить людям покупать его в своем приложении Cash App. Он работает над тем, чтобы позволить людям торговать BTC и фиатом на децентрализованной бирже (DEX), характерной для Ethereum, об этом сообщает Decrypt.

Подразделение TBD компании Square, о котором впервые было объявлено в июле, сегодня выпустило технический документ, представляющий tbDEX. В техническом документе утверждается, что tbDEX – это “протокол для обнаружения ликвидности и обмена активами (такими как биткоин, фиатные деньги или товары реального мира)” безопасно, не зная личности других сторон. Более того, в компании утверждают, что протокол обходит финансовых посредников и других (например, централизованные биржи), которые охраняют границы между фиатными и цифровыми валютами.

Хотя tbDEX построен вокруг концепции Bitcoin, он не обязательно построен на блокчейне Биткойна. Это просто серия входов и выходов к BTC и другим криптовалютным сетям. Где именно будет жить протокол, в высокотехничном, но высокоуровневом техническом документе четко не указано.

Один большой вопрос: Почему бы просто не использовать инфраструктуру, создаваемую на Ethereum? Сеть, в которой используются смарт-контракты, позволяющие проводить транзакции, выходящие за рамки просто валюты, имеет децентрализованные биржи и решения для идентификации, готовые к созданию. Между Ethereum и другими сетями существуют мосты. Однако в “белой книге” об этом ничего не сказано.

Быстрый ответ заключается в том, что Дорси – большой поклонник Bitcoin. Он неоднократно демонстрировал отсутствие интереса к Ethereum и другим валютам, признаваясь в любви к BTC.

“Если бы я не работал в Square или Twitter, я бы работал над Bitcoin. Если бы требовалась помощь больше, чем Square или Twitter, я бы оставил их для Bitcoin”.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin