Главная страница » Новости » Киты наперегонки перемещают миллионы XRP с криптовалютных бирж после увеличения глобального оттока средств

Киты наперегонки перемещают миллионы XRP с криптовалютных бирж после увеличения глобального оттока средств

Метки:

Киты наперегонки перемещают миллионы XRP с криптовалютных бирж после увеличения глобального оттока средств

В последние несколько дней криптовалютные инвесторы, которых в криптопространстве называют китами, перемещали свои средства. Последней криптовалютой, на которую обрушилась активность китов, стала XRP, из которой один человек вывел 12,2 миллиона XRP, как сообщает Zycrypto.

По данным WhaleAlert, сервиса, отслеживающего необычные движения объемов, XRP стоимостью более 14 миллионов долларов были выведены с криптовалютной биржи CoinOne на неизвестный кошелек. С момента прибытия по новому адресу фонды бездействовали.

Шаг китов XRP является продолжением недавней тенденции увеличения оттока централизованных бирж. Настроения китов можно наблюдать и на рынках Bitcoin и Ethereum. Для Ethereum отток биржевых средств даже достиг рекордно высокого уровня – около 100 миллионов долларов в день.

Между тем, цена XRP продолжает снижаться на рынке. Токен не избежал недавней распродажи на кросс-криптовалютном рынке. Цена упала на 12,3% с недельного максимума в $1,25 до минимума в $1,07 за короткий период. Однако в течение дня она торгуется с повышением на 0,73% по цене $1,09.

Многие эксперты и сторонники XRP считают, что цена XRP серьезно сдерживается из-за продолжающейся юридической тяжбы Ripple с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC). США. Апекс-регулятор еще в декабре прошлого года назвал все продажи Ripple XRP продажами незарегистрированных ценных бумаг, и с тех пор обе стороны оспаривают эти обвинения в суде. Это дело привлекло большое внимание как сторонников и инвесторов XRP, так и других заинтересованных участников рынка. По общему мнению, исход дела может стать решающим для будущего всей криптовалютной индустрии в США.

В связи с последним событием, произошедшим вокруг этого дела, компания Ripple опубликовала предложение, которым должны руководствоваться регулирующие органы при разработке правил для этой отрасли.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin