Главная страница » Главные новости Bitcoin » За неделю с криптовалютного рынка ушло 340 миллиардов долларов, но аналитики остаются оптимистами

За неделю с криптовалютного рынка ушло 340 миллиардов долларов, но аналитики остаются оптимистами

За неделю с криптовалютного рынка ушло 340 миллиардов долларов, но аналитики остаются оптимистами

В пятницу, 19 ноября, стоимость биткоина (BTC) ненадолго опустилась ниже $57 000 после кратковременного роста в начале недели в связи со значительным обновлением сети. На этой неделе упала стоимость и многих других ведущих криптовалют, включая Ethereum (ETH), Solana (SOL) и Cardano (ADA), а также монеты-мемы Dogecoin (DOGE) и Shiba Inu (SHIB), об этом сообщает Finbold.

Снижение цен привело к исходу сотен миллиардов с мирового криптовалютного рынка. Действительно, в понедельник капитализация всего рынка составляла $2,87 трлн, сегодня – $2,53 трлн, что представляет собой отток в размере $340 млрд.

Более того, согласно статистике CoinMarketCap, мировой объем рынка криптовалют составляет $2,54 трлн, что на 3,05% меньше, чем в предыдущий день. Между тем, общий объем рынка криптовалют за предыдущие 24 часа, напротив, вырос на 17,62 % до 147,81 млрд долларов. По 24-часовому объему DeFi присутствует на уровне 19,62 млрд долларов или 13,28%; для сравнения, общий объем всех стабильных валют в настоящее время составляет $115,16 млрд, что составляет 77,91%.

Цена биткоина продолжает удерживаться на уровне более $57 000, чему способствовал выход в выходные долгожданного обновления Taproot, повышающего конфиденциальность и безопасность криптовалюты.

Тем не менее, достигнув на прошлой неделе исторического максимума, биткоин в настоящее время торгуется на уровне $57 142, снизившись более чем на $10 000 по сравнению с предыдущим пиком. За последние пару дней биткоин выскользнул из диапазона $59 000-$61 000, в котором он торговался, и упал чуть ниже этого уровня, достигнув самой низкой отметки с конца октября.

Нет явных признаков того, что падение прекратится в ближайшее время; В течение следующих нескольких часов криптотрейдеры будут внимательно следить за тем, сохранится ли нисходящий тренд или цена снова будет тестировать свою нижнюю границу.

Известный аналитик криптовалюты Майкл ван де Поппе по-прежнему считает, что мы находимся на бычьем рынке: 

«Напоминаем, что Биткойн может даже скорректироваться до 48-50 тысяч долларов и по-прежнему оставаться оптимистичным. Я ожидаю, что произойдет цикл удлинения, и в этом должна быть здоровая коррекция ».

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin