Главная страница » Новости » VeChain (VET) объясняет, почему обновление PoA 2.0 является большим событием

VeChain (VET) объясняет, почему обновление PoA 2.0 является большим событием

VeChain (VET) объясняет, почему обновление PoA 2.0 является большим событием

По данным Сryptoslate, ведущая корпоративная блокчейн-платформа VeChain усовершенствовала свой механизм консенсуса в расчете на устойчивое массовое внедрение. Компания заявляет, что обновление протокола PoA 2.0 является значительным шагом в превращении “в ведущую платформу смарт-контрактов для предприятий, правительств и сообществ”.

Механизм консенсуса – это способ достижения децентрализованными системами блокчейн своего истинного состояния. Проблема, с которой сталкиваются все механизмы, заключается в том, чтобы сбалансировать масштабируемость, децентрализацию и безопасность.

Хотя большинство людей слышали о Proof-of-Work (PoW) и Proof-of-Stake (PoS), VeChain использует менее известное Proof-of-Authority (PoA). И в этом обновлении концепция изменяется, чтобы принести дополнительные преимущества.

PoA 2.0 от VeChain является кульминацией исследований и разработок, проводимых под руководством Питера Чжоу, главного научного сотрудника компании VeChain. В своем документе он описывает PoA 2.0 как следующую итерацию механизмов консенсуса PoA.

“Новый алгоритм консенсуса PoA 2.0-SURFACE характеризуется как безопасный, адаптивный к конкретным условиям и относительно свободный от вилок подход к расширению цепи”.

Он сочетает в себе типы Byzantine Fault Tolerance и Nakamoto Consensus, чтобы, как они говорят, “устранить слабые стороны каждого из них”.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin