Главная страница » Новости » Является ли Bitcoin “надеждой для Турции”, поскольку лира переживает резкое падение

Является ли Bitcoin “надеждой для Турции”, поскольку лира переживает резкое падение

Является ли Bitcoin "надеждой для Турции", поскольку лира переживает резкое падение

Люди инвестируют в криптовалюту по разным причинам. Многие инвесторы видят в биткойне возможность победить инфляцию и поэтому вкладывают в него деньги. Большинство из них согласятся с тем, что криптовалюта, особенно биткоин, является отличным средством защиты от инфляции. Когда инфляция растет, а стоимость фиатной валюты обесценивается, BTC может стать средством борьбы с таким кризисом.

Валютный кризис потряс экономику Турции. Курс турецкой лиры достиг рекордно низкого уровня по отношению к доллару США после того, как центральный банк сократил расходы по займам третий месяц подряд. Как сообщает Wall Street Journal, банк снизил “ключевую ставку на один процентный пункт”.

Это породило различные спекуляции на тему стабильности цен. Как видно на графике ниже, лира упала на целых 6% до 11,3118 по отношению к доллару, что стало самым большим падением за последние восемь месяцев.

Является ли Bitcoin "надеждой для Турции", поскольку лира переживает резкое падение

Bloomberg

Под давлением президента Реджепа Тайипа Эрдогана чиновники банка снизили учетную ставку на 100 базисных пунктов до 15% на момент публикации. Несмотря на 20-процентную инфляцию, президент не отступает от своего видения. Эрдоган пообещал продолжать борьбу с процентными ставками “до конца”. Кроме того, он призвал бизнес инвестировать и нанимать сотрудников.

Тем не менее, это вызвало общенациональную критику среди местного рабочего класса. Один владелец рыночного киоска заявил:

“Мы как нация не заслуживаем этого. Люди с трудом покупают продукты питания, поскольку инфляция выросла почти на 50%. Для сравнения, США цены выросли примерно на 6%.”

Все больше инвесторов, как институциональных, так и розничных, по всему миру рассматривают биткоин как средство защиты от роста цен. То же самое происходит и со странами, переживающими валютный кризис. Майкл Сейлор, генеральный директор MicroStrategy, признавая обеспокоенность, сообщил в своем твите следующее:

В прошлом Сейлор также выразил свой оптимизм относительно принятия крупнейшего токена странами, столкнувшимися с валютным кризисом, включая Турцию. По его мнению, приобретение BTC поможет местным жителям, “живущим в кризисных регионах, иметь достойную жизнь”.

Кроме того, как сообщается, такие страны, как Аргентина, Коста-Рика и другие государства Латинской Америки также рассматривают это решение.

“Bitcoin позволяет атаковать явные проблемы в регионе: инфляция и высокий процент людей, игнорируемых банками или не охваченных банковским обслуживанием…”.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin