Главная страница » Новости » Хиллари Клинтон заявила, что криптовалюты могут подорвать позиции доллара как мировой резервной валюты

Хиллари Клинтон заявила, что криптовалюты могут подорвать позиции доллара как мировой резервной валюты

Хиллари Клинтон заявила, что криптовалюты могут подорвать позиции доллара как мировой резервной валюты

Согласно данным U.today, бывший госсекретарь Хиллари Клинтон высказалась по поводу роста криптовалют во время своего виртуального выступления на Форуме новой экономики Bloomberg, заявив, что они могут подорвать роль доллара США в качестве мировой резервной валюты и дестабилизировать страны:

Еще одна область, на которую, я надеюсь, национальные государства начнут обращать больше внимания, это рост криптовалют – потому что то, что выглядит как очень интересная и экзотическая попытка буквально добывать новые монеты, чтобы торговать ими, имеет потенциал для подрыва валют, для подрыва роли долларов как резервных валют, для дестабилизации стран.

Клинтон, которая была кандидатом в президенты от Демократической партии на выборах 2016 года, утверждает, что криптовалюты представляют прямую угрозу для мировых валютных рынков.

Некоторые считают, что ее слова могут быть восприняты ярыми сторонниками криптовалют как реклама:

Это первый случай, когда бывшая первая леди США выступила с резкой критикой криптовалют. В сентябре 2018 года она просто подтвердила, что не владеет биткоинами, отвечая на ряд вопросов, заданных в быстром темпе.

Согласно электронному письму, опубликованному Wikileaks в 2016 году, старшие помощники Клинтон по избирательной кампании отвергли идею приема пожертвований в биткоинах, поскольку сочли ее “слишком либертарианской”.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin