Главная страница » Новости » Губернатор ФРС Уоллер хвалит стейблкоины как подлинное нововведение, делающее разработку CBDC излишней

Губернатор ФРС Уоллер хвалит стейблкоины как подлинное нововведение, делающее разработку CBDC излишней

Метки:

Губернатор ФРС Уоллер хвалит стейблкоины как подлинное нововведение, делающее разработку CBDC излишнейВ своей речи, опубликованной в среду в полдень, глава Федеральной резервной системы Кристофер Дж. Уоллер подтвердил свое скептическое отношение к внедрению цифровой валюты центрального банка, или CBDC, в Соединенных Штатах. Однако Уоллер не является обычным криптовалютным скептиком, поскольку он называет развитие , в качестве причины, по которой CBDC не нужны.

Как сообщает Сointelegraph, несмотря на позитивные перспективы, Уоллер выделил три риска, связанные со стабильными монетами. Первым из них он назвал потенциальный дестабилизирующий бег, когда нерегулируемые или недобросовестные эмитенты предоставляют финансовые инструменты, которые становятся плохими, вызывая паническое бегство в безопасное место, выходящее за рамки первоначальных инвесторов и вкладчиков.

Он отметил вторичный риск, связанный с отказом платежной системы, когда ответственность за различные платежные функции оказывается разбросанной по сети из-за децентрализации стабильных монет. Он предположил, что это может привести к большому разбросу в соответствующих стандартах клиринга и расчетов.

В-третьих, по словам Уоллера, принятие стабильных монет сопряжено с риском масштаба, то есть появление мега-монополии стабильных монет от одного единственного эмитента может повредить конкуренции и снизить сетевые преимущества для потребителей.

Во время своего выступления Уоллер похвалил децентрализованные аспекты стабильных монет, заявив:

“Федеральная резервная система и Конгресс давно признали ценность живой, разнообразной платежной системы, которая выигрывает от инноваций частного сектора”.

Он продолжил:

Эти инновации могут прийти извне банковского сектора, и мы не должны удивляться, когда они появляются в коммерческом контексте, особенно в Кремниевой долине. […] Мы должны дать этим инновациям возможность конкурировать с другими системами и поставщиками услуг – включая банки – на ясном и равном игровом поле.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin