Главная страница » Новости » Заместитель министра финансов США: Биткойн не будет доминировать над долларом

Заместитель министра финансов США: Биткойн не будет доминировать над долларом

Метки:

Заместитель министра финансов США: Биткойн не будет доминировать над долларом

Криптовалюты предоставляют как возможности, так и проблемы, но они не способны заменить доллар США, считает Уолли Адейемо. По словам Уолли Адейемо – заместителя министра финансов США – американская национальная валюта будет оставаться самой доминирующей в мире, несмотря на растущий интерес к биткоину и альткоинам.

В интервью CNBC Адевале “Уолли” Адейемо описал криптовалютную индустрию как противоречивую, поскольку она может быть полна возможностей, но в то же время создает множество потенциальных препятствий:

“Мы знаем, что цифровые активы открывают широкие возможности для экономики, но потенциально они создают и проблемы”.

Также он добавил, что самой большой проблемой криптовалют является их участие в незаконных денежных операциях, которые “не затрагивают доллар и которые мы не можем так легко увидеть”. Для решения этой проблемы правительство США должно сотрудничать с другими странами и ужесточить правила борьбы с отмыванием денег, утверждает Адейемо.

Далее Адейемо заявил о своей поддержке доллара, объяснив, что недавно подписанный пакет инфраструктурных мер на сумму 1 трлн долларов поможет “раскрыть потенциал” экономики США и создать инвестиционные возможности для правительств других стран. Эти события окажут положительное влияние на американскую национальную валюту, считает он:

“В конечном итоге, то, что будет определять положение доллара в мире, – это решения, которые мы принимаем в Америке по поводу инвестиций в нашу экономику. Причина, по которой люди вовлечены в экономику, основанную на долларе… в том, что они хотят инвестировать в Америку”.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin