Главная страница » Новости » Создатель Cardano Чарльз Хоскинсон предлагает иной подход к регулированию криптовалют

Создатель Cardano Чарльз Хоскинсон предлагает иной подход к регулированию криптовалют

Метки:

Создатель Cardano (ADA) Чарльз Хоскинсон говорит, что США нужна новая система регулирования криптовалют. В новом интервью на сайте Thinking Crypto генеральный директор технологической компании, стоящей за блокчейн-платформой Cardano, Input Output Hong Kong (IOHK), говорит, что существующие подходы к регулированию плохо работают с криптоактивами.

“США необходимо перейти к системе функционального регулирования вместо системы определений. Мы вышли за пределы мира, в котором что-то является товаром, что-то – валютой, а что-то – ценной бумагой.

Его нужно регулировать в зависимости от того, как он используется. Вам нужна другая система регулирования, и это не совсем подходит для США, потому что обычно мы создаем регулирующий орган для того или иного типа активов: CFTC занимается сырьевыми товарами, деривативами, как Комиссия по ценным бумагам и биржам занимается ценными бумагами…

Нам необходимо перейти к системе регулирования, которая содержит гораздо более точные определения вещей. У нас нет хорошего определения поставщика услуг виртуальных активов в Соединенных Штатах. У нас нет определения, что такое токен полезности, а что – токен безопасности, и т.п. Нам нужна лучшая функциональная модель и лучшая модель определения активов, и их нужно применять вместе”.

Хоскинсон считает, что необходим новый подход к правоприменению, утверждая, что частное финансовое наблюдение не подходит для криптовалют. Он объясняет недостатки отчета о подозрительной деятельности (SAR), который традиционные финансовые учреждения, такие как банки, в настоящее время подают при обнаружении потенциальных случаев незаконных денежных операций.

Затем Хоскинсон предлагает подход, который подходит для криптовалют.

“Я думаю, что решение этой проблемы лежит в плоскости открытых стандартов. По сути, мы можем встроить в сделку некоторое соблюдение регулирования. Это может быть необязательным, но это то, что вы можете сделать”.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin