Главная страница » Новости » Принятие Dogecoin, скорее всего, преувеличено, считает Центральный банк Австралии

Принятие Dogecoin, скорее всего, преувеличено, считает Центральный банк Австралии

Метки:

Принятие Dogecoin, скорее всего, преувеличено, считает Центральный банк АвстралииХотя Dogecoin, несомненно, захватил сердца и умы инвесторов в начале этого года, он может быть не так популярен, как думают люди, по словам чиновника Резервного банка Австралии, сообщает The Canberra Times.

Тони Ричардс, глава отдела платежей РБА, поставил под сомнение достоверность опросов, показывающих высокие темпы принятия криптовалют. В частности, он упомянул один недавний опрос, согласно которому 5% всех австралийцев владеют мемной криптовалютой Dogecoin.

Ричардс объясняет, что такие онлайн-опросы, скорее всего, исключают пожилых людей и районы с плохим интернет-подключением. Чиновник РБА указал на тот факт, что в начале этого года рыночная стоимость криптовалюты-мема достигла ошеломляющих 88 млрд долларов, что, по его мнению, иллюстрирует состояние рынка.

Несмотря на быстрое распространение криптовалют, Ричардс не считает, что они представляют угрозу для австралийского доллара, поскольку не верит, что они достигнут широкого распространения в качестве платежного средства:

Я не вижу ни магазинов, публикующих свои цены в криптовалютах, ни компаний, составляющих свои годовые отчеты в криптовалютах, ни множества людей, желающих получать зарплату в криптовалютах.

 

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin