Главная страница » Новости » Подросток арестован за кражу криптовалюты на сумму 36 миллионов долларов в крупнейшей в Канаде краже криптовалюты

Подросток арестован за кражу криптовалюты на сумму 36 миллионов долларов в крупнейшей в Канаде краже криптовалюты

Подросток арестован за кражу криптовалюты на сумму 36 миллионов долларов в крупнейшей в Канаде краже криптовалюты

Подросток был арестован канадской полицией за кражу 46 миллионов канадских долларов, или 36 миллионов долларов США, в криптовалюте у одного инвестора из США, об этом сообщает Zycrypto.

Подросток-обменщик симов покупал редкие имена пользователей в онлайн-играх с помощью украденных криптовалют. Сим-хакинг оказался для преступников прибыльным способом кражи криптовалют на миллионы долларов у ничего не подозревающих жертв. Последний такой случай связан с подростком в Канаде, дело которого в настоящее время рассматривается в судах страны.

Полиция Гамильтона заявила в пресс-релизе в среду, что криптовалюта была украдена в результате атаки с подменой sim-карт, в ходе которой преступник подменил мобильную sim-карту жертвы на поддельную, чтобы удаленно перехватить его личность, пароли, учетные записи на криптовалютных биржах и меры безопасности двухфакторной аутентификации (2FA).

Подобные ограбления возможны с помощью коррумпированных инсайдеров (заглушек) в телекоммуникационном провайдере, которые помогают перенести номер телефона цели на sim-карту, принадлежащую хакеру, или с помощью приемов социальной инженерии.

Согласно релизу, подросток потратил часть криптовалюты на покупку имени пользователя, которое считается редким в сообществе онлайн-игр. Подозрительная транзакция побудила следователей разоблачить владельца счета с таким именем пользователя. Охота на подменыша официально началась в марте 2020 года.

Арест был произведен благодаря совместным усилиям Федерального бюро расследований (ФБР), США. Спецгруппа по борьбе с электронными преступлениями Секретной службы и полиция Гамильтона.

Стоит отметить, что на сегодняшний день это самая крупная кража в Канаде, связанная с криптовалютами. Тем не менее, подмена симки – явление не новое и находится в центре обсуждения федеральных агентств по крайней мере с 2016 года.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin