Главная страница » Новости » Объем транзакций на цепочке Cardano ($ADA) ненадолго удвоился по сравнению с Ethereum ($ETH)

Объем транзакций на цепочке Cardano ($ADA) ненадолго удвоился по сравнению с Ethereum ($ETH)

Объем транзакций на цепочке Cardano ($ADA) ненадолго удвоился по сравнению с Ethereum ($ETH)

Cardano ($ADA), похоже, удалось в какой-то момент удвоить объем транзакций на блокчейне Ethereum ($ETH), согласно данным, которыми поделился энтузиаст Cardano за 24-часовой период, показав ADA ниже только биткоина, об этом сообщает Сryptoglobe.

Данные, полученные от Messari, показывают, что за 24 часа объем транзакций биткоина на цепочке составил более 21,6 млрд долларов, за ним следует Cardano с 18,24 млрд долларов. На третьем месте оказался второй по рыночной капитализации криптоактив Ethereum с 9,31 млрд долларов, за ним следует Bitcoin Cash с 4,5 млрд долларов.

Затем последовали LTC, DOGE, BSV и DOT с уменьшающимися объемами. На 10-м месте оказался XRP с объемом транзакций на цепочке в 533 млн долларов.

Цена Cardano и объем цепочки взорвались в начале этого года после того, как в сети произошел хард-форк Alonzo, часть эпохи “Gogen”, названной в честь Джозефа Гогена, американского профессора информатики из Калифорнийского университета и Оксфордского университета. Эра Гогена наступила после фазы Шелли, когда Cardano стал децентрализованным блокчейном.

Хард-форк Alonzo привнес смарт-контракты, что позволило ADA конкурировать с такими альтернативами, как Ethereum, Binance Smart Chain и другими, за децентрализованные финансовые приложения (Defi) и нефункционирующие токены (NFT).

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin