Главная страница » Новости » ConstitutionDAO достигла отметки в 30 млн долларов, собранных в Ethereum, за день до аукциона Sotheby’s

ConstitutionDAO достигла отметки в 30 млн долларов, собранных в Ethereum, за день до аукциона Sotheby’s

ConstitutionDAO достигла отметки в 30 млн долларов, собранных в Ethereum, за день до аукциона Sotheby's

ConstitutionDAO превысила свои цели по сбору средств для приобретения копии Конституции, находящейся в частном владении. Менее чем за неделю децентрализованная автономная организация ConstitutionDAO собрала более 30 миллионов долларов в Ethereum для покупки копии Конституции США, которая будет выставлена на аукцион Sotheby’s в четверг в 18:30 по восточному времени. Первоначальной целью DAO было собрать от 15 до 20 миллионов долларов – такова оценочная стоимость исторического документа, предложенная аукционным домом, об этом сообщает Decrypt.co.

ConstitutionDAO начал свою работу менее недели назад, но быстро привлек более 15 000 человек, жертвующих в среднем по 2 000 долларов. Вчера вечером кураторская студия NFT и инвестиционная компания Metaversal внесли 1 миллион долларов, что вдохновило анонимного донора внести 4 миллиона долларов.

Миссия DAO остается прежней: чтобы выиграть аукцион и сохранить этот экземпляр Конституции в публичной сфере. “Web3 в некоторой степени связан с децентрализацией общественных благ”, пояснил сторонник Иттай Свидлер.

“А что можно считать общественным благом, если не Конституцию, которая основала страну?”.

Автор DAO Николь Руиз объяснила сегодня в Twitter Space, что у команды нет запланированного дома для этого документа, но она хочет разместить его в музее или архиве, доступ к которому будет свободным. Члены DAO также изучают идею о том, чтобы копия Конституции была отправлена в несколько мест, чтобы те, кто находится в отдаленных районах, могли увидеть знаменитый документ.

DAO начала сбор средств через платформу для сбора средств JuiceBox 14 ноября. По словам автора ConstitutionDAO Паки Маккормика, за первые 12 часов проект собрал 3 миллиона долларов. Но пожертвования продолжали поступать, и DAO продолжала повышать лимит пожертвований.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin