Главная страница » Новости » Барбадос станет первой страной в мире с посольством в метавселенной

Барбадос станет первой страной в мире с посольством в метавселенной

Карибская страна Барбадос планирует стать первым государством, открывшим дипломатическое посольство в метаверсе – виртуальной реальности Интернета, об этом сообщает Finbold.

Этот план появился после того, как Министерство иностранных дел и внешней торговли Барбадоса заключило сделку с Decentraland, популярным криптовалютным цифровым миром, участвующим в метавселенной. Наряду с созданием посольства, правительство также работает над заключением сделок с другими метавселенными проектами, включая Somnium Space и SuperWorld.

Посольство в метавселенной позволит гражданам получать консульские услуги виртуально. В рамках этих сделок метаверсивные проекты будут помогать Барбадосу в поиске и покупке земли, проектировании виртуальных посольств и развитии объектов, а также в строительстве “телепортатора”, который позволит пользователям перемещаться между различными мирами.

После заключения сделки страна планирует открыть посольство в январе, став первым государством, признавшим суверенную цифровую землю. По словам посла Барбадоса в Объединенных Арабских Эмиратах Габриэля Абеда, страна планирует расширить свои вылазки в другие виртуальные миры, помимо Metaverse.

“Идея не в том, чтобы выбрать победителя – метавселенная все еще очень молода и нова, и мы хотим убедиться, что то, что мы создаем, может быть перенесено во все метавселенные”, – сказал Абед.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin