Главная страница » Новости » VeChain переходит на механизм консенсуса Proof of Authority 2.0

VeChain переходит на механизм консенсуса Proof of Authority 2.0

Метки:

VeChain переходит на механизм консенсуса Proof of Authority 2.0

Ожидается, что последняя модернизация механизма консенсуса улучшит несколько аспектов безопасности и ключевых операций сети, а также сделает ее еще более экологичной. Сеть отслеживания цепочек поставок VeChain только что обновила свой механизм консенсуса, который, как она утверждает, является “самым экологичным в мире” методом проверки блоков в цепочке, как сообщает Сointelegraph.

16 ноября, VeChain достигла важной вехи в своей шестилетней истории, переведя свой мейннет VeChainThor на первую фазу алгоритма консенсуса Proof of Authority (PoA) 2.0 SURFACE. VeChain – это система отслеживания цепочек поставок, запущенная в 2015 году и сочетающая в себе физическое отслеживание с ведением записей в блокчейне.

PoA и Proof of Stake (PoS) отличаются от Proof of Work (PoW) тем, что они не требуют майнинга для достижения сетевого консенсуса. PoA достигает консенсуса путем проверки личности пользователей, в то время как PoS делает это путем размещения монет в сети.

В сети VeChain работает всего 101 узел. Меньшее количество узлов снижает децентрализацию, но увеличивает скорость и надежность сети. Это, как правило, предпочтительно для коммерческого и промышленного применения. Для сравнения, у Bitcoin в настоящее время 13 244 узла, а у Ethereum – 2 701.

Дополнительным преимуществом является то, что PoA менее энергоемка и выделяет очень мало углерода. VeChain предположила, что новое обновление – это “самый экологичный в мире консенсус для массового внедрения”.

Согласно официальному объявлению, обновление состоит из трех основных компонентов:

  • Первая – это проверяемая функция случайности (VRF), которая надежно и случайно назначает узлы для производства блоков или обработки транзакций, делая их невосприимчивыми к коррупции.
  • Второй – это одобренный комитетом процесс производства блоков, который значительно снижает вероятность форка сети. Форкинг может вызвать задержки и замедлить пропускную способность сети.
  • Третий компонент – пассивный процесс подтверждения окончательности блока. Это помогает обеспечить окончательную обработку новых блоков, даже если все узлы сети не синхронизированы.

Обновление PoA 2.0 SURFACE также направлено на улучшение масштабируемости, безопасности и пропускной способности сети VeChainThor.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin