Главная страница » Новости » Департамент юстиции США продает криптовалюту на сумму $56 млн для компенсации жертвам мошенничества BitConnect

Департамент юстиции США продает криптовалюту на сумму $56 млн для компенсации жертвам мошенничества BitConnect

Департамент юстиции США продает криптовалюту на сумму  млн для компенсации жертвам мошенничества BitConnect

Министерство юстиции США планирует продать криптовалюту на сумму 56 миллионов долларов, изъятую в связи с делом против схемы Ponzi BitConnect, об этом сообщает Сointelegraph.

Во вторник Министерство юстиции заявило, что продаст изъятые криптовалюты, а вырученные средства оставит долларах США, пока не сможет использовать эти средства для возмещения ущерба жертвам BitConnect. Правительство в настоящее время удерживает в кошельках криптовалюты на сумму 56 миллионов долларов, и заявило, что размер компенсации тем, кто пострадал от мошенничества BitConnect, будет зависеть от “будущего решения суда о реституции при вынесении приговора”.

“Эта ликвидация является крупнейшим на сегодняшний день единовременным взысканием с криптовалютного мошенничества со стороны Соединенных Штатов”, – заявило Министерство юстиции, указав, что BitConnect была крупнейшей схемой криптовалютного мошенничества в США. по которым были выдвинуты уголовные обвинения.

Неясно, с помощью каких средств правительство США справится с продажей криптовалюты на миллионы долларов, или какое влияние это может оказать на цену основных активов, таких как биткоин (BTC) и эфир (ETH).

Актеры, стоявшие за BitConnect, были ответственны за проведение мошеннического незарегистрированного размещения ценных бумаг, которое принесло им 2 миллиарда долларов. Бывший директор и промоутер проекта Гленн Аркаро в сентябре признал себя виновным по обвинению в мошенничестве и был обязан выплатить жертвам BitConnect 24 миллиона долларов.

Комиссия по ценным бумагам и биржам, или SEC, также выдвинула обвинения против Аркаро и основателя BitConnect Сатиша Кумбхани, местонахождение которого на момент публикации неизвестно. Другие лица, участвовавшие в схеме Понци, пока не урегулированы с Комиссией по ценным бумагам и биржам, но многим грозит тюремное заключение или серьезные финансовые штрафы за их роль в предполагаемом мошенничестве с инвесторами.

Созданная в 2017 году, компания BitConnect завлекала инвесторов обещаниями больших доходов, заманивая их использовать BTC в качестве залога, под который они могли брать займы и торговать родным токеном платформы. Кредитная платформа закрылась в 2018 году после предписаний государственных регулирующих органов о прекращении и прекращении деятельности, в результате чего многие инвесторы не смогли выкупить свои криптовалютные активы.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin