Главная страница » Новости » Данные показывают, что институциональные инвесторы предпочитают Cardano и Ethereum биткоину

Данные показывают, что институциональные инвесторы предпочитают Cardano и Ethereum биткоину

Данные CoinShares свидетельствуют о резком притоке средств в Cardano и Ethereum по сравнению с биткоином, цены на который во вторник резко упали, об этом сообщает Сryptoslate.

Данные CoinShares представили интересный материал, в котором говорится о возобновлении интереса инвесторов к альткоинам, таким как Cardano и Ethereum. В сообщении отмечается, что на этой неделе приток средств в Cardano заметно увеличился, почти сравнявшись с притоком Ethereum и доведя общую сумму за год до $108 млн.

На прошлой неделе приток Ethereum составил 17,3 млн долларов, а Cardano стабилизировался на уровне 16,4 млн долларов. За неделю до этого приток средств в Cardano составил около 5 миллионов долларов, в то время как в Ethereum наблюдался стабильный приток в размере 31,4 миллиона долларов. Недавний приток капитала в Cardano и Ethereum мог привлечь больше инвесторов к инвестированию в альткоины, отличные от биткоина.

“На прошлой неделе приток средств в инвестиционные продукты цифровых активов составил 151 миллион долларов США, что стало 13-й неделей притока средств подряд, в результате чего приток средств за год достиг рекордного уровня в 9 миллиардов долларов США. Рост цен в течение недели также привел к тому, что общая сумма активов под управлением (AuM) достигла рекордного уровня почти в 87 млрд. долларов США, но завершила неделю на уровне 83 млрд. долларов США”, – говорится в отчете.

Несмотря на положительный приток средств на общий рынок инвестиционных продуктов цифровых активов на этой неделе (в размере 151 миллиона долларов), компания CoinShares сообщила, что эти цифры “сдержанны” по сравнению с показателями, наблюдавшимися ранее в этом году.

“Хотя в последнее время потоки были положительными, во втором полугодии мы наблюдали сдержанные объемы, в среднем 750 млн долларов в день против 960 млн долларов в первом полугодии 2021 года”, – говорится в отчете.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin