Главная страница » Новости » Первое заседание парламента Индии по криптовалютам завершилось консенсусом по регулированию – и без запрета

Первое заседание парламента Индии по криптовалютам завершилось консенсусом по регулированию – и без запрета

Первое заседание парламента Индии по криптовалютам завершилось консенсусом по регулированию - и без запрета

В понедельник парламент Индии провел первое заседание, посвященное будущему криптовалют в стране. На встрече присутствовали представители криптобирж, включая WazirX, принадлежащую Binance, CoinDCX и CoinSwitch Kuber, принадлежащих Индии и другие.

Члены Совета по блокчейну и криптоактивам (BACC), отраслевые органы и заинтересованные стороны также приняли участие в совещании под председательством лидера правящей партии Джаянта Синхи. Согласно данным Forkast.news, встреча была организована постоянным парламентским комитетом по финансам. Хотя заинтересованные стороны криптоиндустрии вели диалог с правительством в течение последних нескольких месяцев, это была первая официальная встреча, созванная для обсуждения их мнений.

В конце встречи был достигнут консенсус о том, что криптовалюты должны регулироваться в стране и что полный запрет не обсуждается. Однако пока неясно, кто должен быть регулятором криптовалютного рынка.

“Члены парламента были единодушны в том, что вместо запрета необходимо регулирование. Теперь есть два способа взглянуть на это. Либо 90% запрещено, а 10% разрешено, либо наоборот. Это обсуждение компромисса, которое еще не завершено. И для этого мы должны идти пункт за пунктом”, – сообщил Financial Express один из источников.

В ходе встречи обсуждались вопросы отношения к иностранным криптобиржам, контроля рекламных кампаний, связанных с криптовалютами, защиты инвесторов, а также мнение центрального банка о потенциальной угрозе криптовалют для экономики.

Резервный банк Индии, центральный банк страны, последовательно призывал к запрету криптовалют, которые, по мнению главы РБИ, нельзя называть “валютами”, поскольку у них отсутствует внутренняя стоимость. На прошлой неделе глава РБИ Шактиканта Дас повторил свои опасения на саммите BFSI Insight Summit, сказав:

“Криптовалюты – это очень серьезная проблема, и у нас есть опасения с точки зрения макроэкономической и финансовой стабильности. RBI дал подробные предложения правительству, и этот вопрос находится на активном рассмотрении правительства”.

Хотя Дас был категорически против криптовалют, он сказал, что окончательный выбор остается за правительством.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin