Главная страница » Новости » Метаверсионные ETF в Южной Корее приносят инвесторам значительную прибыль

Метаверсионные ETF в Южной Корее приносят инвесторам значительную прибыль

Южнокорейские финансовые компании приносят инвесторам результаты через месяц после того, как их метаверсионные биржевые фонды были включены в листинг, причем один фонд собрал почти $170 млн чистой стоимости активов, об этом сообщает Forkast.news.

13 октября четыре крупнейшие компании по управлению активами Южной Кореи – KB, Samsung, Mirae Asset и NH-Amundi – дебютировали со своими ETF (биржевыми фондами), посвященными метаверсии. В среднем, четыре фонда достигли прибыли более 27% за месяц после размещения на Корейской бирже.

Четыре метаверсионных ETF инвестируют в различные технологические компании, которые разрабатывают основу для построения метаверсионных платформ, например, в облачные вычисления и технологии виртуальной реальности (VR). Но в первый месяц после выхода на биржу более значительную прибыль принесли компании из индустрии игр и развлечений, которые являются бенефициарами метавселенной будущего.

Действительно, метаверс называют одной из самых обсуждаемых ключевых тем 2021 года в Южной Корее. Министерство экономики и финансов страны объявило метаверс одной из ключевых отраслей будущего, наряду с блокчейном, интеллектуальными роботами, технологиями облачных вычислений и цифровым здравоохранением.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin