Главная страница » Новости » Илон Маск объединился с создателем Dogecoin, чтобы критиковать инфляцию в США

Илон Маск объединился с создателем Dogecoin, чтобы критиковать инфляцию в США

Метки:

Илон Маск объединился с создателем Dogecoin, чтобы критиковать инфляцию в США

Илон Маск и создатель мема-монеты Doge Билли Маркус, также известный в Twitter как Шибетоши Накамото, высказали свое мнение об уровне инфляции в Соединенных Штатах, который значительно вырос с начала года, данные U.today.

Ранее Илон Маск опубликовал твит с мемом, в котором говорится, что “420 подорожало на 69” в связи с инфляцией, что получило множество одобрений со стороны сообщества Маска. Этот пост также был замечен аккаунтом Blockworks, который разместил информацию о покупательной способности 100 долларов с течением времени.

Согласно их твиту, за последние 70 лет доллар потерял 91% своей покупательной способности. Этот пост получил поддержку Илона Маска, который назвал инфляцию “самым регрессивным налогом из всех”, имея в виду влияние, которое инфляция оказывает на благосостояние средних граждан, которые могут потерять до 50% своего заработка.

Разработчик Dogecoin присоединился к Маску и в своем сатирическом твите добавил, что основные СМИ в США пытаются скрыть реальное воздействие инфляции на экономику страны, говоря, что это как-то “хорошо”.

Два поста привлекли внимание большого количества криптовалютных энтузиастов, заявив, что биткоин и другие цифровые валюты “исправляют” проблему инфляции, будучи децентрализованными, дефляционными или выпущенными с ограниченным общим предложением.

Ранее Министерство финансов США сообщило неприятные цифры инфляции за октябрь: потребительские цены выросли на 0,8%. Годовой уровень инфляции подскочил почти до максимума 1990-х годов – 6,29%.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin