Главная страница » Новости » Цифровой евро в качестве законного тендера в зоне ЕС – вероятный результат, считает высокопоставленный чиновник ЕЦБ

Цифровой евро в качестве законного тендера в зоне ЕС – вероятный результат, считает высокопоставленный чиновник ЕЦБ

Цифровой евро в качестве законного тендера в зоне ЕС - вероятный результат, считает высокопоставленный чиновник ЕЦБ

Фабио Панетта заявил, что в ближайшие 24 месяца ЕЦБ изучит вопрос о том, как сделать цифровую версию евро законным платежным средством, об этом сообщает Сryptopotato. Фабио Панетта – член исполнительного совета Европейского центрального банка – сообщил, что цифровая версия евро может стать законным платежным средством в европейской зоне.

Итальянский экономист и член ЕЦБ Фабио Панетта намекнул об этой инициативе во время панельной дискуссии в Хельсинки, Финляндия. Он утверждает, что если Европейский центральный банк продолжит свои усилия по запуску цифровой валюты, то у новой формы денег будут все шансы стать законным платежным средством внутри границ ЕС.

Панетта добавил, что власти тщательно изучат это начинание в ближайшие два года. Тем не менее, по мнению итальянца, достижение такого шага “не должно восприниматься как должное”, и финансовое учреждение должно проявлять повышенную осторожность.

На прошлой неделе он выступил против аргумента о том, что цифровой евро будет “лишним” на фоне других альтернативных валют, поскольку ЕЦБ будет стремиться сделать CBDC экономически эффективным и гарантировать удобство его использования. Последнее крайне важно, так как может обеспечить более широкое внедрение среди населения. Итальянский экономист добавил, что цифровая валюта центрального банка будет “достаточно привлекательной”, чтобы привлечь внимание общества.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin