Главная страница » Новости » Босс Apple Тим Кук заявил, что владеет криптовалютой

Босс Apple Тим Кук заявил, что владеет криптовалютой

Генеральный директор Apple Тим Кук рассказал, что владеет криптовалютой, во время вчерашней дискуссии на конференции New York Times’s Dealbook, отвечая на вопрос, владеет ли он Bitcoin или Ethereum, сообщает Forkast.

Босс Apple Тим Кук заявил, что владеет криптовалютой

Хотя он не раскрыл, какими криптовалютами владеет, технологический босс сказал в интервью Эндрю Россу Соркину:

“Я считаю разумным владеть криптовалютой, как частью диверсифицированного портфеля”, – добавил он, прежде чем добавить: “Кстати, я не даю никому инвестиционных советов”.

Кук сказал, что интересовался криптовалютой “некоторое время” и сделал инвестиции после изучения этой темы. Позднее Кук отверг возможность того, что Apple собирается начать принимать криптовалюту для своих продуктов или инвестировать в криптовалюту из корпоративных фондов.

“Я бы не стал инвестировать в криптовалюты, не потому что я не стал бы инвестировать свои собственные деньги, а потому что я не думаю, что люди покупают акции Apple для того, чтобы получить доступ к криптовалютам”, – сказал он.

Помимо разрешения приложений для торговли криптовалютами в iPhone App Store, компания не поддерживает никаких криптовалютных функций через свое приложение Wallet для финансовых услуг, которое включает Apple Pay, пиринговые услуги и кредитную карту Apple Card. Однако компания оставила дверь открытой для принятия криптовалютных сервисов: в 2019 году один из руководителей Apple Pay заявил, что компания видит “долгосрочный потенциал” для криптовалюты в будущем.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin