Главная страница » Новости » Чиновник валютного управления Сингапура назвал криптовалюты плохим средством сбережения

Чиновник валютного управления Сингапура назвал криптовалюты плохим средством сбережения

Во время выступления на Сингапурском фестивале финтеха во вторник, 9 ноября 2021 года, Рави Менон, управляющий директор Валютного управления Сингапура (MAS), поделился своими мыслями о будущем денег, финансов и интернета, об этом сообщает Finbold.

Говоря о криптовалютах, управляющий директор заявил:

“Являются ли криптовалюты деньгами? Пока что ответ должен быть таков: “Криптовалюты не показали себя плохо в качестве средства обмена, хранилища стоимости или расчетной единицы”.

Действительно, Рави считает, что криптовалюты не являются аналогом денег, и заявляет, что MAS должен называть их более подходящим техническим термином – крипто-токены, а не их финансовым эквивалентом.

Сингапур

Он добавил:

“Мы определяем токены, которые используются для платежей, как цифровые платежные токены, а организации, которые предоставляют услуги, связанные с такими токенами в Сингапуре, подлежат лицензированию и надзору со стороны MAS, в первую очередь в отношении рисков отмывания денег и финансирования терроризма.”

Учитывая непредсказуемый характер токенов как инвестиционного актива для индивидуальных инвесторов, регулятор, похоже, занял жесткую позицию против их использования. В результате, продолжил он, цена криптовалютных токенов не основана на каких-либо экономических фундаментальных показателях и подвержена сильным спекулятивным колебаниям, подвергая инвесторов высокому риску понести большие потери.

С другой стороны, Рави признал, что MAS считает, что блокчейн и криптовалютные токены могут принести множество положительных результатов.

По его словам, хотя технология блокчейн повышает прозрачность при передаче активов, по-прежнему отсутствует доверенная центральная сторона, а полагаться на центральную сторону в долгосрочной перспективе непомерно дорого.

Однако существует значительный потенциал использования криптовалютных токенов для облегчения более дешевых и быстрых трансграничных платежей и финансирования торговли. Тем не менее, чтобы считаться деньгами, криптовалютные токены должны иметь более устойчивую рыночную цену и надежную поддержку, и именно здесь в игру вступают стабильные монеты.

 

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin