Главная страница » Новости » Сингапур не планирует запрещать биткоин, говорит управляющий директор MAS

Сингапур не планирует запрещать биткоин, говорит управляющий директор MAS

Рави Менон считает, что Сингапур не должен запрещать биткоин и альткоины, поскольку они могут стать ключевым игроком в цифровом будущем, сообщает Сryptopotato.

Рави Менон – глава Валютного управления Сингапура видит большой потенциал в криптовалютной индустрии. В связи с этим он пообещал, что местный регулятор не будет запрещать этот класс активов, а скорее внедрит соответствующую нормативную базу. Руководитель также выразил надежду, что Сингапур может стать одним из мировых лидеров в криптовалютном пространстве. По его прогнозам, пространство цифровых активов ожидают три возможных сценария:

“Сингапур должен быть готов к любому исходу, и поэтому власти должны наблюдать за технологией и понимать блокчейн-сети и смарт-контракты.”

В отличие от Китая, MAS не планирует подавлять эту отрасль, поскольку она может стать ключевым игроком в цифровом будущем. Вместо этого надзорный орган должен обеспечить “жесткое регулирование”, чтобы компании и частные лица были защищены при работе с данным классом активов:

“Мы считаем, что лучший подход – не зажимать и не запрещать эти вещи… Существуют серьезные риски: отмывание денег, финансирование терроризма – это самые очевидные из них”.

 

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin